※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

iPhoneに入っているムービーをDVDに焼くことは可能でしょうか?お店やパソコンでできる方法を教えてください。

iPhoneに入っているムービーはDVDなどに焼くことは可能なんでしょうか?
ご存知の方教えてください。パソコンでできるよ!このお店でできるよ!など🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

お答えできずに申し訳ないですが…
私も同じようにDVDにしたいのですがiPhoneは難しいそうです。
カメラ屋さんでDVDにできるようで店舗に行ったのですが、結局は出来るもの、出来ないものがありました。
なぜできない動画があるのか謎ですし、Androidは出来るけどiPhoneは分からないことが多いそうです。そして容量がかなり大きく1時間もないのにDVD何枚できるんだろ🤣って量です💦
iPhoneでは動画再生出来ますが、パソコンではできないものがあったり。
DVDにコピーできるもの、出来ないもの、できても容量によってDVD数枚と結構かさばります🥲
1番良いのはMacを購入。とお勧めされました🤣
SDに保存も出来ますが、それがiPhone以外で再生できるか。となると、試してみないと分からないそうです。
DVDに焼けるアプリもありますが、編集も大変で届いた物は見れたり見れなかったり…だそうで。

とりあえず私はパソコン買って自分でやってみようと思ってます😂