※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチ
ココロ・悩み

妊娠中のストレスと不安があり、体重管理や出産方法に関する問題で悩んでいます。

憂鬱な気分ですごしています。
上の子は予期せぬ妊娠でしたが、胎動を愛おしく感じいつも良く話しかけていました。

計画ひとりっ子のつもりでしたが、2人目が欲しいなと感じるようになり、夫と相談をして妊活を始めました。

夫は2人目をずっと欲しがっていたので、、、
今回は立ち合いもできないこともあり、無痛分娩をすることを条件に妊活を始めたのですが、実際に妊娠してみると近くに無痛分娩をしている病院がなく、結局普通分娩で産むことになりました。恐怖でたまりません。

この病院は体重制限も厳しくて、12キロまでの間に抑えれば良いはずなのに、絶対に10キロ越えちゃダメと言われそれもすごいストレスです。

先週8ヶ月に入る段階で、プラス3.5キロだったのですが、8ヶ月に入り限界で好きなものを食べていたら1週間で1.5キロ増えてしまいました。検診が怖くてたまりません。

妊娠初期から頻尿で多い日は6回も起きて、最近は寝ようとすると胎動が激しく、全てがストレスで胎動を愛おしく思うことがありません。

産まれてきた子を愛せるか不安です。
早く妊娠を終わらせたいその一心で毎日過ごしています。😔

コメント

はじめてのママリ🔰

全く一緒です💦下の子の出産を私も出来れば無痛で産みたいくらい上の子が難産だったので毎日恐怖で怯えながらの生活です😢心も不安定でここ最近かなり落ち込んでいます。夜も頻尿と足のムズムズで快眠出来ず辛いですよね💦昼間は家事をしなければと思うのですが台所を見るのも辛いです💦もう三人目は考えていないので私も早くこの生活を終わらせたい一心で毎日乗り越えています(>_<)お互い頑張りましょうね(>_<)

• イチ

イチ

コメントありがとうございます。
    週数も近く、共感コメントに救われました😭

あの痛みを知ってるだけに恐ろしいですよね。。
    足のムズムズまで一緒です😢

あと2ヶ月ちょっとではありますが、長いですよね。。
    本当にお互い乗り切りましょう😢😢

• 11月24日