※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amuamu♡
子育て・グッズ

授乳後に手を食べる赤ちゃんが夜中泣き、手を食べて起きることがイライラする。手を食べる理由や対策はありますか?

授乳した後、いつも手を食べてしまいます。母乳だけで育てているのですが、どれだけ飲んだのか分からないから、足りてないのかなと思ってまたあげても飲まなくて、手を食べたがります。
夜中寝ぼけてたりすると手を必死に食べながら泣きます。寝ればいいのに手を食べて自分で起きてしまってコレじゃない!みたいな感じ起きてしまいます。でも、手を無理矢理離そうとするとそれはそれで怒ります。夜中がそれでイライラします。何か対策ありますか?
なんでそんなに手を食べたがるの。手を食べるならおっぱい飲んでよ🙃🙃

コメント

toa♡reo♡rui

手を食べて起きることはそんなに多くないですが、おっぱいのまずに手を食べるのはほぼ毎日です😂

おなかいっぱいだけど口寂しかったり、癖になってたりするらしいですよ😂

ママリ

それくらいの月齢のとき拳あむあむはしょっちゅうでした😂
別にお腹空いてるとかで無くクセ?みたいなもので、今だけでそのうちやらなくなっちゃいますよー!

おとこのこおんなのこまま

げんこつしゃぶりですね!
みんなすると思いますよー
手の存在を知って確認行動してるってどこかのサイトに書いてありました😊✨
おてて味見してるみたいでかわいい🥰