コメント
しまじろう
素人の意見ですが💦私はそういうとき固いところを手のひらで押して出してました乳首触ると余計張るのでやめた方がいいですよ💦そんで赤ちゃんにひたすら吸わせるのが一番だと思います
べりー*
乳腺がどこか詰まったのかもしれません😣硬いところを保冷剤で冷やすといいですよ💡あと授乳の時にそこをホグシながらあげるといいです(*^^*)
熱が出たら乳腺炎なので、葛根湯を飲むといいです!
-
はら
こんなに急に詰まるものなんですね😭次起きたらほくましながら飲ませてみようと思います!ありがとうございます😭
- 11月23日
オリーブ
お大事にしてくださいね。
ガチガチなら少し吸わせたぐらいじゃ無くならないので添い乳などして数十分吸わせたら解消されますよ。
搾乳だと詰まってるとこが解消されるか分からないので赤ちゃんに吸ってもらうのが1番です。
-
はら
数十分吸わせるんですね😭次起きたらやってみます😭ありがとうございます😭
- 11月23日
-
オリーブ
私の場合ガチガチが解消されても数日は痛いです。しばらくはこまめに授乳してみてくださいね
- 11月24日
はら
乳首触らないようにします💦痛いけど押した方がいいんですかね💦でも押すと楽になります…ありがとうございます😭😭