※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モヤモヤするので吐き出させてください。長くなります。私が前々から決…

モヤモヤするので吐き出させてください。
長くなります。

私が前々から決まっていた出かける予定がありました。
一緒に来るか聞いたのですが、主人が子どもとお留守番をしておくと言ったのでお願いしました。

予定が決まった時に車で20分くらいの義妹の家に遊びに行くかも、義父も義妹の家に来るかもとは言っていました。しかし、出かける前日に子どもが軽く鼻水が出始めてしまって、病院にも行って、その時に明日どうする?鼻水も出てるし…と聞いた時には状況次第でしょ!と言ってました。私的には家に2人でいて欲しかったんです😖

私が出かける前に聞いた時にはまだどうするか決まってないようなことを言ってました。しかし、予定が終わって帰ってきて、何気なくどこか行ったのか聞いたらまさかの動物園に行ってました😳
私はびっくりしてしまい、その時はなにも言えなかったんですが…
どうやら義両親、義妹、主人と子どもで動物園に行ったみたいなんです。

私はお留守番をお願いした身なので、なにも言えないことは重々承知なんですが、これを聞いてモヤモヤしてしまいました。

しかも動物園に行ったのが関係あるか分かりませんが、翌日から鼻水だけでなく咳も出始めてしまって😭正直、動物園行ったせいだと思ったんですが、主人には言いませんでした。

動物園行くのが当日朝まで決まってないってことはないですよね??わざわざ私に嘘ついてまで義家族で動物園行きたかったのかなとか私が聞かなかったら秘密にしてたのかなとか鼻水垂れてる子を動物園連れて行くことに義家族誰も何も思わなかったのかなとか色々思ってしまって…

今日実母が来た時には、子どもが鼻水出てるのをすごい心配してくれて鼻水出てるから出かけられないねって言ってました。それが当たり前の感覚かなと思ったんですがちがいますかね??

義家族はいい人たちなんだろうけど子どもが生まれてから孫フィーバー甥っ子フィーバーなのかモヤモヤすることが増えました。

とってもモヤモヤしてるので批判的な意見はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ

勝手に連れていくって絶対わざとですね。
旦那さんも義両親も嫌な人達ーと思いました。
旦那に今後二度と同じことしないようにきつく言っておかないと、また勝手に危険なところとかに連れていかれそうで怖いです💦

私ならもう信用せず預けないですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回はどうしても外せない予定だったのでお留守番してもらったんですが、今後は辞めようかなと思いました。

• 11月23日
がーこ

わざとかどうかは旦那さんのみぞ知るところですが、怪しく思えますよね😅

お留守番お願いした身ではありますが、旦那さんに『鼻水出してたら動物園は行かない選択して欲しかったなぁ』と思うのは当然だと私は思います。
今はただ風邪を引いただけでも病院行くの大変だし、熱とか出たらもっと大変だし。なにより鼻水や咳が出て辛い思いをするのはお子さんなのに😢
人によって当たり前は違うとは思いますが、そこら辺が合わない方たちと付き合っていくのは大変ですね😣お疲れ様です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労いの言葉、ありがとうございます😭
    義家族について合わないなって感じることが本当に増えて大変さをひしひしと感じています😔

• 11月23日
.

ん〜💦
うちも旦那に預ける時は、基本ノープランで、義理実家家族とお出かけしてきた〜って日がありましたよ☺️
え、隣の県まで行ったの?ってこともありましたねw😂

当日、動物園いいね〜🐖ってなったのかもしれません!

鼻水は、、、用心するべきでしたよね。。
義理実家家族の誰かが、体調チェックを気にするべきだし、旦那さんがちゃんと子供の様子をみてあげてたら、外でのお出かけはしなかったはずですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうご家族もいらっしゃるんですね!!うちもそのパターンを願いたいです😣
    もしそのパターンなら鼻水出てるから主人が反対してよって思ってしまいますが…🥲

• 11月23日

義家族は事前に予定を立てるのが苦手で
いつも急に今からあそこ行こう!と言うタイプです。
旦那さんの言うどうするか決まってないのは
自分の気分的なものじゃないですか?😮
行く気になれば行くしって感じの。

鼻水は幼稚園や保育園行ってるとみんな常に誰かしらでてるので
鼻水ぐらいだとうちは朝にくすり飲ませて普通にお出かけしてます💦
うちの子は鼻水でてばっかなので
気にしてたらまったくどこも行けないぐらいなので🥲
遊びに連れて行って咳が出そうとか熱がでそうなぐらいだと流石に連れていきませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう感じもあるんですね!参考になります。

鼻水のこと他のおうちのことを言うつもりはなかったです。もし気分を害されたならすみません。うちの子も保育園に行ってて鼻水出だしたら後から咳が出るパターンが多く…今回なので早めに対処したから軽く済むことを期待したんですよね😣

• 11月23日