※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の授乳はいつからなくなりましたか?また、いつからなくなるようにしていきましたか?現在は寝る前にミルクを飲ませ、夜は3時間は寝てくれるけれど、日中は2時間おきに母乳を欲しがる。

皆さん夜の授乳はいつからなくなりましたか?また、いつからなくなるようにしていきましたか??💦

ネットなどで見ていると1か月を過ぎてからは寝かせる前に多めに飲ませて少しずつなくなっていったという話もあれば一年たっても夜間授乳があったり、、、

今は寝る前は母乳ではなくミルクで腹持ちをよくして日中は2時間おきに母乳を欲しがるのですが夜は腹持ちがいいからか3時間は寝てくれますが、どうなんでしょうか???

コメント

まい

長女は10ヶ月、次女はまだ飲んでます😄

新生児の間は3時間おき、1ヶ月すぎからは起きたら飲ませる感じでいいと思いますよ😍

ままり

これはかなり個人差ありだと思いますね🤔
だいたい1ヶ月過ぎてから、4、5時間寝る日が増えてきて、3ヶ月くらいで夜通し寝る日が出てきました。
が、4ヶ月からまた夜中一回飲むようになり、6ヶ月の今は一回起きる時と夜通し寝る時と両方あります^^

はじめてのママリ🔰

うちの子は8ヶ月からなくなりました
栄養的には6ヶ月以降はいらないとされていますがそれまでは必要ですよ。
ミルクなら3時間寝るのは普通ですし母乳なら2時間なのも普通です!

まだ全然してます🙋‍♀️
ただ、ここ1週間急に24.5時〜6時くらいまで寝てくれる日が出てきました😊😊

そんなもんだと思いますよ〜!
冬だから脱水もそこまで心配しなくていいと思いますし😊
娘が新生児の頃、小児科の先生からは冬場なら最悪6時間だったら新生児でも何とかなるわよ〜って言われました笑

さくらママ

下の子ですが2か月になってから夜飲んだら朝までぐっすり寝てくれるようになりました!
それまではミルクを3時間おきでした!