※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nkm
妊娠・出産

腰痛と張りから陣痛始まった方いますか?毎晩、不安との戦いです。

37w6d

昨晩、張りと連動して酷い腰痛があり、陣痛かと思いました💦
今までは排便時の痛みと同じだったので、様子みてたら、いつの間にかおさまって寝てました😣

腰痛と張りから陣痛始まった方いますか?

毎晩、不安との戦いです。

コメント

ママリ

私は1人目は破水からでしが、
2人目はおしるし→前駆陣痛から本陣痛でしたが、急に痛みが出だしたと思ったらその後徐々に間隔が狭まり、一気に腰の激痛も来て1人目の時と全く同じ痛みだったので本陣痛確信しました(笑)
前駆陣痛でも腰痛ありましたがレベルが違いました🥲

前駆陣痛は結構前からあったのですが、産まれる2日前ぐらいから痛みのある前駆陣痛が始まったのでもうすぐかもですね❤️‍🔥

• nkm

nkm

陣痛中の腰痛は経験がないので怖いです😭

もうすぐなんですかね😅💦
    参考になります❗️ありがとうございます🙇

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

私は1人目は破水からで4時間でしたが、2人目は前駆陣痛からで本陣痛と確信になって病院に行ったら既に8センチ開いており、そのまま30分ぐらいで産まれました💦(本陣痛始まってから1時間ぐらいで出産でした)

痛みも、1人目より全然痛くなくて産まれる10分前まで余裕で旦那と話したりスマホいじったりできており、質問者さんも経産婦さんで4人目?ですし、痛みや張りなど怪しいと思ったらすぐ病院に連絡した方がいいです💦

• 11月23日
  • nkm

nkm

凄いスピード出産ですね👀💦
    しかも10分前まで話せてたのはビックリです‼️

そうなんです‼️病院でも早く来るよう言われているのでかなり慎重になってます😅

ありがとうございます🙇

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

経産婦は早いと聞いてましたがここまで早いのは予想外でした💧
    3人目はもっと早くなるから家で生まれないようにねと言われたぐらいで😅

いつ来るのか分からず不安+お子さん達の育児しながら妊娠生活はほんと大変だと思いますが、寝れる時にしっかり寝て体力温存して、出産がんばってくださいね❤️‍🔥
    無事に元気な赤ちゃん産まれますように👶

• 11月23日
  • nkm

nkm

そうなんですね‼️
    ちょっとビックリしました👀
    でも早く産まれてくれて親孝行ですね✨

ありがとうございます😊
    頑張ります🎵
    色々と貴重なお話しありがとうございました☺️

• 11月23日