※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ファッション・コスメ

一度も履いてないパンプスを売りたいのですが、買った時に貰った靴の箱…

一度も履いてないパンプスを売りたいのですが、買った時に貰った靴の箱に入れたままにしていたら…
箱の表面は綺麗なのですが、箱の内側にカビが染み付いており拭いても取れません。(一部ではなく全体の3分の1ほど。シミっぽくなっています)
靴は箱付きの方が高く売れると聞きますが、内側にカビが生えている場合は靴箱から出して売った方がいいですか?
リリーブラウンのパンプスです。

コメント

ままり

カビが生えているのなら箱はなくても良いと思います💦
正直に、箱に汚れがあるけれど、もし欲しければつける旨を書いておけば良いかなと思います😊

• a

a

古着屋さんで売る場合は店員さんに聞いた方が良いですか?
    箱にカビが生えていると言うと商品の価値も下がりますよね💦

• 11月23日
  • ままり

ままり

古着屋さんで売られるんですね。
    それなら店員さんに確認したほうがいいと思います😊
    箱自体にどのくらいの価値をつけるのかはお店の方針によると思うので…

• 11月23日
tommy

フリマアプリだと新品未使用でしたら、箱無しでも売れると思います!

商品はキレイなんですよね😅?

• a

a

フリマアプリではなくセカンドストリートという古着屋さんで売る予定です!

• 11月23日
  • tommy

tommy

なるほど!
    箱から出して持って行った方がいいかもしれません。

箱にカビ映えてると、もしかしたら商品買取不可になるかもです💦

• 11月23日