子ども用リュックとトートの使い方がわかりません。アドバイスをください。
子ども用リュックとトートのセットをもらいました。とても可愛くて使いたいのですが、子どもに背負わすタイミングや、入れるものが思い浮かびません。アドバイスをください。
- さくたろー(4歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
おむつとか飲み物持たせてます!
あとはうちはトミカ好きなのでトミカも😅
ちょっとしたお出かけ、お散歩自分が小さいバッグ持ちたいときに自分で持ってもらうため、習い事
色んな場面で使いますよ!
子ども用リュックとトートのセットをもらいました。とても可愛くて使いたいのですが、子どもに背負わすタイミングや、入れるものが思い浮かびません。アドバイスをください。
退会ユーザー
おむつとか飲み物持たせてます!
あとはうちはトミカ好きなのでトミカも😅
ちょっとしたお出かけ、お散歩自分が小さいバッグ持ちたいときに自分で持ってもらうため、習い事
色んな場面で使いますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
放課後デイにお子さんが通われている方、アドバイス頂けますでしょうか。来年1年生になりますので、来年度から通える放デイを今探しています。どちらの方が良いでしょうか。 ①元々通っている児発と同じ放デイ ・車送迎…
息子が今日友達の顔を叩いて泣かせてしまったみたいで、すでに子ども間で仲直りというか終わってはいるみたいなのですが寝る前に急に話して教えてくれました。 息子にはふざけてでも絶対にこれからは友達を叩いたり蹴っ…
支援センターで、同じ11ヶ月の子がママのお手伝いをして箱におもちゃを戻しているのを見て驚愕しました。おうちでもゴミをゴミ箱にいれるそうです。 うちの子は最近になってやっとパチパチ、いただきます、ごちそうさま、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくたろー
コメントありがとうございます!ちなみにいつ頃から活用してますか?歩くバランス取りづらくなるかしらと…
退会ユーザー
同じくらいの時からは全然持たせてます!
ただ、トートは短時間のがいいですね💦
片側しか使わないので😣
うちもショルダーバッグはあまり頻度高くないです💦
リュックはそこまで重いものを長時間ではないので大丈夫かなと思います!
おむつ一枚でもいいですしね💓
自分のものは自分で持つと教えたかったのでバッグは結構持たせてます!