コメント
2525★
尿糖や尿蛋白の数値だけではなく、血糖値検査や血圧、体重増減、浮腫などなどの状態から妊娠糖尿病や高血圧となります☺️
退会ユーザー
尿糖に関しては妊娠糖尿病でも尿糖出たことないです😅
高血圧は蛋白1くらいならまだ大丈夫かな?って感じですかね〜
尿検査をする前に甘い物食べたりしましたか??
-
ママリさん
そうなんですね😭😭
産婦人科受診じゃないからと普無意識に唐揚げ屋さんの唐揚げ弁当大盛りを食べました、、、
食べて1時間せず尿検査したのもあるかもしれませんね😭- 11月22日
-
退会ユーザー
それは尿検査引っかかりますね😭
現在妊娠糖尿病です!- 11月22日
-
ママリさん
それが原因ですね、、、悪阻終わってまだ19週なのにもう7キロも増えちゃいました怒られそうです😞
妊娠糖尿病って気をつけることとかあるんでしょうか💦食欲止まんなくてこのままだと私も危ない気がして、、- 11月22日
-
退会ユーザー
私の場合身内に糖尿病が居て遺伝と言われました!
遺伝でありえないなら
食生活見直すくらいしか予防法は無いかなって思います😅- 11月22日
-
ママリさん
祖父母も父も糖尿病です、やばい😭😭😭
食生活見直さなきゃですね、、、- 11月22日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ〜
遺伝でもならない人たくさんいます!
今からでも遅くないですよ!- 11月22日
ママリさん
そうなんですね!!!血糖値検査なんてあるんですね🥺
元々血圧高めなので危ないかもしれません、、、
2525★
中期頃に血糖検査ありますよ🙌🏻そろそろですかね☺️✨ちなみに私は今回の出産で糖尿も高血圧腎症もなりました💦めちゃめちゃ大変でした〜笑
ママリさん
えーー!大変でしたね😭😭😭
それって出産したら治るんですか?😭
2525★
重症度にもよりますが…私は糖尿は産後も1年ごとの検査(5年くらい?)、高血圧は産後2ヶ月投薬+1ヶ月ごとの検査して3ヶ月目でクリアしました🤣🤣
ママリさん
5年!!!!!長い、、、それは避けたいです😭😭妊娠中の食事気をつけててもなるんですかね?😭
2525★
妊娠糖尿病と診断されると、将来糖尿病になる確率が普通の人から7倍上がるらしいです🥶🥶だから産後もしばらく検査が必要みたいですね❗️
もちろん食事管理で大丈夫な場合もあるし、遺伝性でなる人も色々だと思います✨
ママリさん
遺伝が強い場合は糖尿家系なのでもう逃れられなさそうです😭
今後の生活気をつけていきます、教えてくださってありがとうございます😭