はじめてのママリ🔰
住環境によると思います🤔
1人目は車なしで電車か徒歩移動が多かったので
バギー大活躍でしたが、
2人目のときは引っ越して車移動がメインになったので
バギーもベビーカーも全然使わなかったです😅
初めてのママリ🔰
住んでる環境、お子さんの成長具合や大きさ、お子さんの性格などにもよると思います。
基本が車移動中心の地域にお住まいでしたら、上手に歩けて手を繋げるようになるまで、または車無しの生活でしたら自転車の前後に乗せられるようになるまで、抱っこ紐などでしのぐ方法もあります。
我が家は車無しで自転車も乗らないのに加え、息子が大きく1歳3ヶ月くらいで抱っこ紐がしんどくなり軽量バギーに切り替えました。
息子の場合、上手に歩けて素直に手を繋いでくれれば良いのですが、2歳前あたりから自我が出てきてイヤイヤ等始まってからはバギー無しのお出かけは近所でも無理です…。
同じくらいの年頃のお母さんで「あっちこっち行くからバギー無しは無理!」という方もいれば「うちは乗りたがらないしなんとか無くても大丈夫」と言う方もいて様々です。
とにかく旅行が好きで年に何回も行くという事でも無ければ、
今はショッピングモール等にも子どもが乗れるカートもありますし、お子さんが上手に歩けて素直に手を繋いでくれるタイプなのか成長の様子を見てからでも良いと思います。
ぴぃちゃん
ありがとうございます!
参考になります😭
コメント