不妊治療を再開するか悩んでいます。専門クリニックに通う際、子供を連れて行くべきか、普通の産婦人科に行くか迷っています。みなさんの意見を聞きたいです。
1人目を不妊治療をして授かり、2人目の妊活を初めて4ヶ月たちました。そろそろ不妊治療を始めようかなと思っているのですが、1人目のときは不妊治療専門のクリニックに通っていた為、今後の不妊治療をどうするのか悩んでいます。
本当は以前通っていた専門のクリニックに通いたいのですが、子供の預け先がない為、連れて行かないといけないです。旦那も朝早く帰りも遅い為なかなか頼れません。
ですが専門のクリニックの為子供連れて行っていいのか・・・一応子供が遊べるスペースは個室であるのですが、ガラス張りです。私が通ってるときも連れてきてる方はいましたが、3歳前後かな〜?って子たちで、私はかわいいなと思うだけのタイプだったのですが、みなさん不妊で通われていてその方たちの気持ちを考えると1歳半の子供を連れて行くべきではないのかなと・・・。
普通の産婦人科に行くか、一応別室のスペースがあるから連れて行くか・・・
みなさんの意見が聞きたいです😢
- みんみ(4歳3ヶ月)
コメント
あ~ちゃん
一時保育とかどうですか?
S (22)
2人目は専門の病院ではないですが、娘が1歳2,3ヶ月の時に一緒に受診してました。
そこは専門ではないですが、本院が不妊治療専門なので不妊治療でする方も結構いると聞きました。
スペースが分けられてるなら私なら連れて行きます。
もしくは一時保育か、ファミサポ的なのを使うのも良いかと思われます!
-
みんみ
返信遅くなりました🙏
近くの産院でも不妊治療は行っているので、とりあえずそちらに子供連れて行ってみます😭
ファミサポ初めて聞きました!
調べてみます!- 11月24日
みんみ
補足追加しました🙏
一時保育がありましたね!
仕事復帰するまでは一時保育で検討してみます🥺