コメント
mama
冬のユニバはとにかく風が強くて寒いイメージです🥺
最近行けてないですが
私なら上着にダウン着て行くかなと思います😌
子供には首まで閉めれる厚めのジャンバーを着せて、夜はかなり寒いと思うので
マフラーは持って行くかもです✊🏻
私がよく行っていたレストランはハリウッドエリアにある
スタジオスターズレストランです☺️
後はスヌーピーバックロットカフェとかですかね☺️
kかか
結構寒いと思うので、ダウンは着て行った方がいいと思います🥰
私は子供と行く時はいつも、ハンバーガーのお店で食べますが11時前後に(ちょっと早めに)行って、ソファ席に座って食べるようにしてます😊
子供がいても、席も広くて座りやすいです✨
外で食べ歩きは天候によってはかなり寒いので、室内で休憩する時間もあった方がいいかなぁとお思います😊
-
みみりん
回答ありがとうございます✨
やはりダウンは必須ですね!
子供も中は薄着でダウン着せます👍
子供が一緒だと、早めに行った方が良い席を取れたりしますよね😊
食べ歩きの食べ物もすごく気になりますが、本当に天候次第ですよね💦私は寒がりなので、室内で暖かい物を飲んでゆっくり休憩したいです🥺- 11月22日
カナ吉
子連れで大人が休憩したい時には、ユニバーサルワンダーランドのスヌーピーか、奥のセサミストリートのエリアに行きます。
室内で暖かいし、子どもはキッズエリアで遊ばせながら親は休憩出来ます!
乗り物もあるけど、待ち時間なしで子どもを遊ばせられるので便利です。
セサミは自動販売機あるので、ジュース買えるし子ども連れに便利なトイレがあります。
ご飯はジュラシックパークのところは、いかにもテーマパークって感じで楽しいです。
ご飯も結構美味しいです。
-
みみりん
細かい情報、とても助かります🥺ユニバ自体が10年ぶりで、子連れで行くのも始めてたので不安でした💦
暖かい室内で、並ばず待たずで遊べるのはありがたいです!
ちなみに、どこの女性用トイレにも男の子用(立ってするやつ)はありますか??
ご飯も調べると色々と、美味しそうなものが出てくるのですごーく迷いますね😋- 11月26日
-
カナ吉
お役に立てて良かったです。
立ってするトイレがあるかはわからないです💦
でも多目的トイレが多かったので、親子一緒に入る事が出来たので便利でした。
トイレでしたら、事前にusjに電話しても教えてくれると思います!- 11月26日
-
みみりん
なる程🤔電話で設備等も確認できるんですね📞
多目的の広いトイレだと一緒に入れるし、荷物が多くても使いやすくて助かりますよね👍
ありがとうございました!!- 11月26日
みみりん
やはり海が近いし寒いですよね💦大人はダウンとヒートテック着用します!
レストランとカフェ調べてみました👍どちらも子供用メニューあるし、美味しそう😋スタジオスターズは鬼滅とコラボしてるから混みそうですね🤔
子連れだと、優先予約?とった方が安心ですかね?
じっとしてられない子だと、レストランよりカフェや食べ歩きの方が楽なのか悩むところです💦
mama
暑くなったらヒートテックも脱げば良いですしね☺️
私も調べたんですけど
鬼滅とコラボは混みそうです🥺スタジオスターズで食べると決まれば優先案内サービス利用した方が良さそうですね✊🏻
冬は外で食べるのも寒いかな?とも思ったので
レストランでもいいと思います😌子連れの方も多いと思いますし、じっとしてられなくても気にしないで大丈夫だと思います!!✊🏻
みみりん
やっぱりお外で食べるのは寒そうですね🤔
レストランで確実に食べる為に、優先案内を利用してみようと思います✨✨
子供が騒いでもお互い様ですよね🙄参考になりました👍
mama
12月だから、もうさすがに寒そうですね🥺🥺
冬のユニバの夜は本当極寒です🤣カイロもあれば損はないです!(笑)
参考になって良かったです☺️