サプリ・健康 上の子が痒がり、太ももにプツプツが出ています。二の腕も毛孔性苔癬の症状がありますが、同じでしょうか。 これ何かわかりますか? 上の子が一昨日お風呂の時に痒いと言っていて 何もなってなかったですが、乾燥かなと思って 保湿クリーム塗ってました。 昨日の夜も痒がっていてクリーム塗ろうとすると 両太ももの外側だけプツプツが出ていて 何も塗らなかったですが、朝も消えてなくて写真のような状態でした。 二の腕も今少しずつ綺麗になってますが プツプツがあって毛孔性苔癬と言われ薬塗ってます。 同じような感じでしょうか? 最終更新:2021年11月22日 お気に入り お風呂 クリーム 写真 上の子 保湿 太もも ママリ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 私も同じように診断されています😣 あまりにも乾燥したり、お風呂長湯するとこうなって痒くなります😫💦 11月22日 ママリ 太ももにも出来るんですね😰 11月22日 退会ユーザー 手足に出ますよ💦 手首から下、足首から下は出ない感じです😱 11月22日 ママリ そうなんですね😓 二の腕だけなのかと思ってました… 11月22日 退会ユーザー 出る人は顔以外の全身の人もいます😫💦 私の場合は母親がそうで姉もで遺伝、旦那は義母からの遺伝でした。娘も今肩下に少しずつ出てます😱 また薬塗って治るものではないので放置してます…。 11月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
太ももにも出来るんですね😰
退会ユーザー
手足に出ますよ💦
手首から下、足首から下は出ない感じです😱
ママリ
そうなんですね😓
二の腕だけなのかと思ってました…
退会ユーザー
出る人は顔以外の全身の人もいます😫💦
私の場合は母親がそうで姉もで遺伝、旦那は義母からの遺伝でした。娘も今肩下に少しずつ出てます😱
また薬塗って治るものではないので放置してます…。