住まい 住宅ローンの審査は年収はいつの年収をみるんですか?去年と今だとだいぶ… 住宅ローンの審査は年収はいつの年収をみるんですか? 去年と今だとだいぶ金額ちがくて、 最終更新:2021年11月22日 お気に入り 住宅ローン 年収 あー(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 前年度をみます。 直近3ヶ月の給与明細もだせば、加味されますよ😊 11月22日 あー 月の給料でも確認するんですか? うちは月は手取り15万くらいなんです、、 ボーナスが割とでるので、、 年収で決まるのかと思ってました、 11月22日 はじめてのママリ🔰 審査項目はたくさんありますよ。 年収も見られますが、内訳も重要です。 基本給や福利厚生で成り立っているのか、インセンティブや賞与の割合が多いのかで借入可能金額も変わります。 月の給与も求められる場合もあります。 求められていないのであれば、今期があがったら提出したら加味されます。 ただ提出することで、基本給の件がついて伝わるので、出さない方が無難かもしれませんね。 11月22日 あー 詳しくありがとうございます!!もう少し考えます! 11月22日
あー
月の給料でも確認するんですか?
うちは月は手取り15万くらいなんです、、
ボーナスが割とでるので、、
年収で決まるのかと思ってました、
はじめてのママリ🔰
審査項目はたくさんありますよ。
年収も見られますが、内訳も重要です。
基本給や福利厚生で成り立っているのか、インセンティブや賞与の割合が多いのかで借入可能金額も変わります。
月の給与も求められる場合もあります。
求められていないのであれば、今期があがったら提出したら加味されます。
ただ提出することで、基本給の件がついて伝わるので、出さない方が無難かもしれませんね。
あー
詳しくありがとうございます!!もう少し考えます!