※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-*
雑談・つぶやき

朝、茶色のゴギブリでました〜😂3センチくらいで見たことがないゴギブリ…

朝、茶色のゴギブリでました〜😂3センチくらいで見たことがないゴギブリでした!
駆除はしてあれはなんだったのかなーって思っていたら…また1時間後にまた出ました!
調べてみるとクロゴキブリの幼虫😭😭

どうすればいいんだろう💦💦
家の中は段ボールたくさんあるんです💦
そこに卵産んだんですよね〜😣💦

そのうち大量発生するってことですか😨
今年に入ってゴキブリは全く出なくて1週間前に玄関にいてクロゴキブリを駆除したんですよ!

とりあえずゴキブリ駆除のものを買いに行くんですがおすすめありますか⁇

コメント

こまめ

茶色だともしかしたらクロGではなく、チャバネGの可能性もありますよ😱
チャバネだとかなりやっかいです。
ちなみに段ボールは即捨てましょう!!
段ボールはやつらの住処になるので害虫駆除の業者の方に言われました😱

• yu-*

yu-*

業者頼んだことあるんですか⁇

もう朝からショックです😱
    チャバネゴキブリかもですね😭
    段ボール結構な量あるんですよ😅
    明日段ボールの捨てる日だけど祝日だからゴミ捨てれなかったら自宅の外に置いて置きます😨

チャバネゴキブリだとどんなふうに厄介なんですか😭😭
    チャバネゴキブリは飲食店にいるイメージで居酒屋で働いてる時によくいたんですよね〜😭

もうゴキブリ退治のことで頭がいっぱいです😨💦

• 11月22日
  • こまめ

こまめ

前に住んでたアパートにGが発生して、害虫駆除頼んだことあるんですよ😭
    その時にいたのがチャバネで、宅配の時の段ボールに付いてたかタイミング的に上の住人が引っ越してきて(しかも外国人)そこが連れてきたのかも…って言われました😱
    チャバネ飲食店にいるイメージですよね!
    チャバネはかなり繁殖がすごいと言われました🥶

• 11月22日
  • yu-*

yu-*

段ボールについてることなんてあるんですか〜😱

駆除頼むほど出たなら大量発生したんですか⁇

うちにゴキブリは1週間前に玄関出てて駆除したんですよ!夏場は出てないし💦

1週間前は母から宅配が届いたのと昨日箱買でお茶買ったんですよ!
    もしかしたらそのお茶に入っていたのかもですよね〜😨💦
    まだ箱の中見てないから箱見ないと💦💦

とりあえずブラックキャップを買ったので新しいのを置きます!
    ゴキブリが死んでしまうスプレーも買って部屋にやったから死んでることを祈ります😂

そしてゴミ出しカレンダー見たら明日段ボール捨てれたの捨てます😣💦

• 11月22日
  • こまめ

こまめ

害虫駆除の方に段ボールについてることもあるって言われました😱

最初は1匹みかけてそのうち何匹か見かけるようになりバルサンして、一安心って思ったら無駄でその後も出てきました…
    しかもバルサンしたら3〜4匹普通に死んでました🥶
    ノイローゼなるかと思いダスキンの害虫駆除頼みましたが、もう無理と思い引っ越ししましたが(笑)

ブラックキャップ、Gが来ないスプレーなどして対策してみてください!
    明日が段ボール捨てれる日なのですね!
    タイミング良かったですね!
    これでもう出てこない事を祈っておきます😖

• 11月22日