※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
妊娠・出産

出産祝いで5千円分のギフトを考えています。オムツ、お金、Amazonや楽天のギフトカードが候補です。どれが欲しいでしょうか?

出産祝いについてご意見をお聞かせください😊
後輩が2人目を出産してから久しぶりに会います。
5千円分のギフトを考えているのですが、オムツかお金か、Amazonか楽天あたりのギフトカードが候補です。私がイヤイヤ期の子どもを連れてショッピングのハードル高いので、この3つです。
どれが一番欲しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がいただく側だったら、やっぱり現金が1番助かるな〜と思います🤣💸
コロナ禍で直接お見舞いにもなかなか行けないので、最近は可愛い出産祝いのお祝儀袋にお手紙を添えて、現金書留で送ってます!📮

• さやえんどう

さやえんどう

コメントありがとうございます!私も可愛いご祝儀袋とお手紙もらえると嬉しいです😆
    今回は現金にしようと思います😊

• 11月22日
🐻‍❄️

私もこの間友人が2人目を出産したのでオムツとおしり拭きを箱で買って渡しました❣️
現金やギフトカードもいいかなと思ったんですが、私ももうすぐ二人目が生まれるので同じ金額のもの返されても何かなぁ。。と思ったので😅
因みにお返しは不要だよと伝えました🙌

• さやえんどう

さやえんどう

コメントありがとうございます!お返しは不要だよって言葉添えると相手も心遣いに嬉しいですね❤️小さい子がいるとお返し考えるのも大変ですもんね😊

• 11月22日
ままり

現金でいいかなあと思います!!
うちもイヤイヤ期がやばいです😭買い物連れて行きたくないですよね🤣

• さやえんどう

さやえんどう

コメントありがとうございます!子連れの買い物大変ですよね😭
    今回は現金にしようと思います👍

• 11月22日
えるさちゃん🍊

現金が1番使い勝手いいですね👍
貰えれば基本なんでも嬉しいですが✨

• さやえんどう

さやえんどう

コメントありがとうございます!私も貰えると何でも嬉しいタイプです😊
    今回は現金にしようと思います👍

• 11月22日