※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫑
お仕事

15時からコールセンターの面接です。電話面接と書かれていますが、白シャツなどの服装は必要でしょうか?志望動機以外に何を聞かれるか、パートの面接は緩い感じでしょうか?契約社員も一緒に記載されていたので、パート希望を伝えます。

今日の15時からコールセンター(チャット対応)の面接があります。

①電話面接と書いてあったのですが、念のため白シャツなど着ておいたほうがいいですよね?
②電話なし、前職より通いやすい、週3〜、連休もとりやすいと書いてあったので応募したのですが、志望動機で素直に言っていいのでしょうか?
③志望動機以外に何聞かれますか?
④パートの面接は初めてなんですが、結構緩い感じですか?一応求人には、契約社員も一緒に記載されていたので、面接のときにパート希望と伝えます。

質問たくさんあってすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

①電話面接とはスマホのテレビ電話の面接でしょうか?それならそれなりの無難な服がいいかと思います😌
②素直に言っていいと思います。
③私は、子どもの有無や予定とか、前職(パート)で得たこととか、作業をする上で大切だと思うことは?みたいなの聞かれました😅
④パートの面接は緩い会社もあれば、しっかりしてる会社もありますよ。

• 🫑

🫑

①テレビ電話とは書いてませんでした。ネットで面接の日程の予約をしたのですが、そこにも電話面接としか、、、念のため無難な服で準備しておきます。
    ②正直に言ってみます!
    ③大切だと思うこと、聞かれたら焦りそうなので考えておきます😂
    ④そうなんですね💦あんまり時間ないですが、ちゃんと準備します!

ありがとうございます😊

• 11月22日