※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

BPDが大きすぎるとよくないと聞いたのですがこれは大きいほうですよね?😂19w4dのエコーです。

BPDが大きすぎるとよくないと聞いたのですが
これは大きいほうですよね?😂
19w4dのエコーです。

コメント

との

たしかに大きめに出てますね!
でも全体に大きめみたいですし、1w1dの差なら問題はないかなーと思います😊

• nana

nana

大きいですよね??
    でも先生からはとくになにも言われなくて。。
    その辺のことは聞かないと教えてくれないものなのでしょうか?

• 10月15日
  • との

との

先生によるんでしょうけど…1wくらいの誤差なら心配ないので、特に何も言われなかったのかなと思います(^^)
    聞けば何か言ってくれると思いますけどね!
    大きすぎるってことはないですよ😊
    私の産院の先生は、大きかった時には大きいけどバランスいいし問題ないよ〜と言ってくれました。
    私が聞いたところでは、2wくらいまでなら気にするほどではないと!

• 10月15日
mei

エコーって差があるので、よほどじゃないと言われないかも。
私は赤ちゃんの体重ですが、検診のエコーでは2700g、その3日後出産したときは3200gでした(^_^;)
先生は「結構誤差あったね(笑)」なんて笑ってましたよー(´-﹏-`;)

• nana

nana

そおですよね!!
    なにかあったらちょっと大きいね〜とかそういう一言だけでも言われますよね!!
    ありがとうございます!

• 10月15日

上の方同様で1wなら心配ないですし、1wだから何も言われなかったんじゃないですか?(^^)
うちは2人とも大きかったのですが下の子が4300gで産まれましたが4000gともなると1w大きいとかのレベルではなく産むのに心配になる大きさだったので色々言われましたよ!!

• nana

nana

大丈夫ですよね。
    次のとき聞けたら聞いてみようと思います!

• 10月15日

頭だけが大きいわけではないようですし、1w分大きい位なら気にしなくても大丈夫です!少し大き目な赤ちゃんってだけで。エコーなので測る人によっても誤差もありますね〜先生がマウス?でピーって線引いてそれで出てくる大きさなので雑な人だと…ですね(笑)

• nana

nana

そおなんです!!全体的に大きいような気がします(笑)体重も366gでした!

• 10月15日