子供を連れてパートの面接に行く際、事前に連れて行っても良いか確認しましょう。対応は電話応募時に確認するか、面接で提案される可能性があります。
3歳未満の子供がいるお母さんいますか?
たまに子供連れてパートの面接に行きましたって方がいるのですが、それは応募した電話の時に『0歳の子供がいるんですけど、一緒に連れて行く事は可能ですか?』と聞いているのでしょうか?
それとも『0歳の子供がいます』と言ったら向こうから『子供も一緒にどうぞ』と言ってきたのでしょうか?
誰にも頼る事ができないので、一緒に連れて行けたらなと思っています…
失礼なのはわかっていますが…
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
ママリ (27)
私は当時1歳と3歳近くの子供ら
2人連れて面接しましたよ。
電話の時に子供がいて実家も
遠方で頼れる人もいなくて
一時保育もいっぱいで無理
だったことを伝えて連れて行っても
いいのか聞きました。
はじめてのママリ🔰
相手は一人でくると思ってるので自分から聞くでしょうね😟
そこで嫌がらず子供も一緒にどうぞ、って言ってくれる職場は理解があって働きやすそうですよね✨
ねこ
ドラッグストアで面接する側でした!
こちらから一緒にどうぞとは言わないと思いますので、
電話であらかじめ
頼れる人がいないため一緒に連れて行ってもいいか聞いて頂ければと思います😊!
ダメとは言わないと思います🌟
満腹中枢ないのすけ
昔働いてた所で、電話では何も言っていなかったのに面接当日まさかの子連れで来た人が居て皆でビックリした事があります😂
職種にもよると思いますが事前に確認したほうがいいですね💡
はじめてのママリ🔰
私が面接をお願いしたところは子ども連れてきて大丈夫です!と向こうから言われました☺️マイナスになりたくなかったので一時保育に預けましたが。
ハーゲンダッツん工場長🍨
当時2歳の息子がおり、面接日がなかなか確定できず『実母に預けられるか確認して折り返します』と面接担当者にお話したら、『全然連れてきてもらって大丈夫ですよ!お子さんの相手できますから✨
』と言って頂けた時はこっちがびっくりしました🤣
面接直後に採用が決まりましたが、子持ちに理解ある職場で助かってます✨
お子さん連れて行く時は一言電話で確認するほうが良いと思います!🙆
コメント