※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘におすすめのアンパンマンのおもちゃを教えてください。種類が多すぎてどれがいいか迷っています。既にぬいぐるみやピアノ、お絵かきボード、図鑑、ブロックは持っています。パン屋さんやレジスターは早いでしょうか?

1歳8ヶ月の頃におすすめな
アンパンマンのおもちゃを教えてください🌱

アンパンマンのおもちゃって種類多すぎじゃないですか😭
娘を連れて玩具店に行っても
「アッパアッパ」と全てを指差して
何が良いんだか状態です😂笑

アンパンマンのぬいぐるみ、ピアノ
お絵かきボード、図鑑、ブロックはあります!

パン屋さんのやつとか
レジスターのやつとか良いって聞くけど
3歳〜なのでまだ早いですかね💦

コメント

ひろ

1歳8ヶ月なら、やわらかブロック?(スポンジ状の色んな形が入った積み木みたいなもの)とか、砂場セットとかどうでしょうか?🥰
2歳の時に買った炊飯器もすごく喜んでて、下の子も遊んでます笑

• みかな

みかな

やわらかブロック、調べてみたらめっちゃかわいいですね🥺✨
    炊飯器〜!プシューってなるんですね❣️
    おままごと遊び好きなので、これ買ったら喜んでくれそうです!

• 11月21日

娘のお下がりでアンパンマンのコンビニ持ってますが小物があるのでたまに口に入れたりしてまだちょっと怖いですね😅それに3歳の娘でも付属の紙で作ったお菓子箱とか破壊してましたね(笑)

• みかな

みかな

そうなんです!紙の付属品が多くて、1日ともたないなって思ってました😂
    パーツも小さいものが多そうなので、対象年齢は守りつつ探してみます🌱

• 11月21日
さめ

アンパンマンの言葉ずかんオススメです!あれも3歳からとかだった気がしますが、一歳半から使ってました☺️

• みかな

みかな

あれ3歳からなんですねー😳
    言葉覚える時期にぴったりなので
    1歳向けかと思ってました!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンのくるころタワーみたいな玉を入れ続けるのは永遠にしてます☺️4歳でもしてます✨

• みかな

みかな

4歳でもやるんですね😳✨
    今調べてみたら、バイキンじょうシャッターでお片付け簡単ってあって、そういう細かいところもありがたいですね🥰🥰

• 11月21日