※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
その他の疑問

犬を飼うのと子育ては同等なのか???

犬を飼うのと子育ては同等なのか???

コメント

🧸🍯

命を守る点では同じかもしれないけど、同等かと言われると違う気がします🤔

• てんちゃん

てんちゃん

ですよね😅
    子なしの友達に犬の世話で子育ての苦労が分かったわ💦って言われてモヤモヤして😅

• 11月21日
  • 🧸🍯

🧸🍯

とても大切に育てているんでしょうね🐶育児の何が辛いかわかんないみたいなことを言われるよりは、断然好感が持てます😊育児とは内容が違えど、我が子と同じくらいの思いを注いでいるという点では同等かもしれません。

• 11月22日
  • てんちゃん

てんちゃん

確かに育児内容は違うけど、我が子と同じくらい思いを注いでいるという点では同等かもしれませんね😄

• 11月22日
ままり

猫を飼ってますが同等ではないです

• てんちゃん

てんちゃん

同等ではないですよね?💦
    犬猫も大変だけど、同等にはならないですよね?💦

• 11月21日
  • ままり

ままり

めっちゃ難しいですが、何かあった時は猫を自宅に残して子供を連れて避難します。けど、もし自分が倒れたらとか終活とか考えた時に子どもたちは旦那が何とかしてくれると思ってるので猫の不安ばかりです。

• 11月21日
  • てんちゃん

てんちゃん

難しい問題ですよね!😅
    確かに猫ちゃんは人の手がないとダメですしね😅

• 11月22日
うさぎ🔰

難しい質問ですね。
人によると思います。
子供が出来なくてやむえず、飼ってる方は子供と同じ感覚の人もいると思います。
私もそれに近いのですが、自分の格好にお金かけるなら愛犬にお金かけるし、もし道中で危ない目にあった場合、自分の体よりも先に愛犬を守ると思います。

義母は実際6年前に実の息子を亡くされてるのですが、やっと立ち直ってきたのに去年愛犬を亡くし、息子の死と同じくらいつらいと言ってました。

• てんちゃん

てんちゃん

難しい問題ですよね😅
    その人も病気で子供は出来ないみたいなので、犬を飼っているみたいなんです💦
    が、子育てより犬を飼う方が大変!的なことをちょいちょい言ってくるので同等か??とも思い😅

愛情をかければかけるほど、失った時の喪失感は大きいですよね💦

• 11月22日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

そういう方なら多分我が子のように愛犬を育ててるのでしょうね。

子育ても犬を飼うことも内容は違いますが、初めてならどっちも大変かと思いますよ。

育児ノイローゼと同じように、子犬の飼育でもノイローゼになる人もいますからね。

心に余裕がなければ、無いほど大変と思う事もあると思いますよ。

• 11月23日