※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3歳のお子さんになにか習い事させてますか?内容詳しく教えて欲しいです

2歳3歳のお子さんになにか習い事させてますか?
内容詳しく教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私がではないですが、友達が水泳、英語させてますよ〜!!

なひまま

上の子が3歳からスイミングやってます😄

たなぼた

上の子はスイミングしてます〜!!幼稚園で体操と英語があります!が教育重視!受験!!って感じの幼稚園ではないです🤔以外と幼稚園などはそういう習い事が入ってるところが多いみたいですね🤔

き

上の子がスイミング、リトミック、英語やってます😊
英語はディズニー英語やってるのでその関連の教室です。

さく

2歳の子が、ピアノとオンライン英会話習ってます😆✨

水泳も興味ありましたが、来年から水泳や体操に力を入れてる幼稚園に通うので、幼稚園にお任せしようかなと☺️

ボンジュール

習い事ではないですが。

私の親戚が、スラックラインやトランポリンの先生なので家でやってます。

英語関係はディズニーを利用しつつ、最近は地域にある英会話教室にもちょいちょい通ってます。

スイミングは3歳からの場所が多いのですが、言葉の発達、オムツが外れていればOKとの事だったので、2歳からちょいちょいと通ってます。

今は、何をするにも楽しい年齢なので強制ではなく行こうか?行かないか?で決めてるくらいです。

もこもこにゃんこ

その頃はスイミングとお散歩会に行ってました😊
お散歩会は野外保育で、10〜14時までお弁当持って森っぽい公園で遊びます。
預かりで2〜6歳の子が一緒に活動してます。