※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビ太郎
産婦人科・小児科

25日目の娘が乳児湿疹のような肌荒れで悩んでいます。対応方法や受診先についてアドバイスをいただけますか?

産まれて25日目の娘がいます。数日前から乳児湿疹❓のようならものが出てきて今日見たらおデコの辺りが思春期のニキビのようになっていて、とても可哀想です( ; ; )みなさんは、どのような対応をされてましたか?また行くなら小児科、皮膚科どちらでしょうか❓

コメント

aaay

皮膚科に行きます!
薬貰ったらすぐ治りましたよ☺️

• ラビ太郎

ラビ太郎

ありがとうございます。やっぱり病院ですよね😅

• 10月15日
  • aaay

aaay

しっかり洗うことが大事ですがひどくなる前に診てもらったほうが安心すると思いますよ☺️

• 10月15日
  • ラビ太郎

ラビ太郎

明日は日曜日なので今日のうちに病院行ってみます💦

• 10月15日
しょーこ☆

よく泡で洗ってよく洗い流すですかね(^^)
一度小児科でみてもらってもいいかもです😊

• ラビ太郎

ラビ太郎

沐浴剤だけだったんですが昨日から泡洗顔も始めました。病院行ったほうがいいですよね😅

• 10月15日
  • しょーこ☆

しょーこ☆

いった方が、ママも、娘ちゃんも安心するし(*^^*)
    もっとひどくなる前に😁

• 10月16日
  • ラビ太郎

ラビ太郎

しょーこ☆さん
    ありがとうございます。昨日行って来ました。やはり乳児湿疹だったみたいで軟膏処方してくれました(^_^)しょーこ☆さんしょーこ☆さん

• 10月16日
きなこ

ジュクジュクしてしまってるので、お薬で早めに治してあげた方が良さそうですよね(>_<)うちの子も酷かったです。入院中に酷くなったので、そこで処方してくださってました。退院後は皮膚科と小児科どちらもかかってます。どっちでも大丈夫ですよ(^^)でも、小児科だと病気で来てる子もいると思うので病気をもらったら嫌だなと思い、予防接種するまでは皮膚科にしてました!

• ラビ太郎

ラビ太郎

近くの病院探してみます。ありがとうございます😊

• 10月15日
  • きなこ

きなこ

あと、石鹸も刺激が強すぎてる可能性もあるので変えてみてもいいかもしれません!
    いろいろ石鹸試してみましたが、石鹸によって湿疹が酷くなったりもしてました!

• 10月15日
  • ラビ太郎

ラビ太郎

そーなんですね。病院で相談してみます。

• 10月15日
Rまま

みなさんおっしゃるように結構ひどそうなので風邪等、インフルエンザ予防接種で込み合う前に早めに病院行ったほうがいいです^^;

あと泡洗剤であまりゴシゴシこすると余計ひどくなるので気をつけてください。
あてスポンジは新生児には強すぎるみたいなので、手でなでるようにしたほうがいいです︎☺︎

• ラビ太郎

ラビ太郎

ありがとうございます。病院に問い合わせしてみます。優しくケアするよぅにします(^_^)

• 10月15日