別居だ!離婚だ!っていろいろ水面下?で調べたり動いたりしてる時に、息子…
別居だ!離婚だ!っていろいろ水面下?で調べたり動いたりしてる時に、息子が保育園の乳児健診で2回目ひっかかって、かかりつけ医にいったら総合病院紹介されて年明け行くことになって……
バタバタ( ˙꒳˙ )
息子が悪いわけじゃない。
空いてる時間つかっていろいろ調べてみたら、放置してると将来的にガンだったり不育症になるリスクが高いらしくてちゃんと手術して治した方がいいみたい💦
原因のところに喫煙って書いてあって、妊娠がわかってから吸ってなかったけどそのせいもあるのかなって……
もう息子のことは、旦那に一言も言わないつもりでいるから、医療費だけでも世帯主じゃなくて、私にできないかな(・ω・`)
今住んでる地域に子ども専門の総合病院がなくて、電車で行けるところだと県外になるから、多少お金かかるからどうにかして受け取り?を私に変えたい💦
役所にいって別居してるんですー(実際は別居してないけど)っていえば変えてくれないですかね…
家庭内別居ってどうなんですかね…
- ぼうちゃんまま(5歳0ヶ月)
コメント
いぬ
もう修復不可能な感じでしょうか😥
ちょっと大きな病気なのかなとお見受けしたので出来る事なら両親揃っていた方がお子さんの為にもですが費用面でもきっと😣
詳しく分からないので何とも言えませんが、、
はじめてのママリ🔰
医療費が後から返ってくるんですかね?
市によるのかもしれないですが、調停やってる証明書があれば色々と変更出来たりシングル扱いにしてくれますが、別居だけだと無理だと思います💦
-
ぼうちゃんまま
後からかえってくるんですが、かえってくる口座が世帯主に。なので旦那になります。
黙って市外の病院に行くと、なんで勝手に行くんだ!と怒られます。
やっぱり別居だけじゃ難しいですよね💦- 11月20日
はじめてのママリ🔰
旦那さん名義の使ってない通帳とかないですか?
あるなら勝手に銀行変えたら自分の手元にきますよ!
-
ぼうちゃんまま
通帳を作ってないです💦
- 11月20日
ぼうちゃんまま
私が旦那への拒否反応がすごすぎて、仕事の退勤時間に近づくと必ず頭痛くなるほどです😅
かかりつけ医には、移動性精巣かなー?と言われました💧
いぬ
浮気とかではなくて生理的に無理…みたいな感じですか?
ぼうちゃんままさんが片親になっても十分稼いでいける、子どもも養っていけるならいいんですが、その時の感情でお子さんまで巻き込んでしまうのは悲しいなって他人ながら思いました🥲それと今は訳もわからないでしょうが、必ず自分に父親がいないことに気がつく時がきます。保育園で働いていたのですが4歳ぐらいから不安定になってる子を何人も見てきたので😥
ぼうちゃんまま
生理的に。ですね…
モラハラ発言も多く、会話はまず何かをディスることから始まるのが8割なので会話すらしたくない程です。
妊娠中で断っても無理やりしてくる人なので…もう気持ち悪いって思ってます。
父親がいなくても息子が笑顔でいられるような環境をつくるのはもちろんするつもりです。
離婚した方が今より稼ぎがでるので多少の贅沢は息子にさせることもできます!
いぬ
そうなんですか😔
旦那さん、ここで気付いて改めてくれるといいですね😔
家族みんなにとって幸せな方向に進むといいですね🥲
ぼうちゃんまま
ありがとうございます!
いぬ
ごめんなさい、答えになってなくて😭
ぼうちゃんまま
とんでもないです🥺
話を聞いてくれた!ってだけで十分なので💦