※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮ )💕
妊娠・出産

旦那が悪阻に理解がなく、食事会に参加できないときに無視されてしまい不安。諦めるしかないのか。

旦那が悪阻に理解がありません。心配や体調は聞いてくるのですが、5wに入ってから悪阻が激しくなり以前から決まっていた食事会に参加出来ないと伝えると、あからさまに機嫌が悪くなり無視されます。今後やって行ける自信なく不安で泣いてしまいます。考え方が固く頑固なのですが、諦めるしかないのでしょうか

コメント

うどん

旦那さんは車酔いされる方ですか?
もし車酔いが分かるなら
車酔いで吐く寸前がずっとで終わりが見えない。そんな状況でご飯食べてみ?死ぬで?って言うてみましょ🙄
それでも分からない場合は人様の旦那様に申し訳ないですがクソです🤤

• ( ¨̮ )💕

( ¨̮ )💕

本当にクソで無いことを祈りながら、船酔いはするようなので伝えてみようと思います💕💪

• 11月20日
まりりん

ひどい旦那さんですね💦
たしかに辛さはわからないかもしれませんが、大事な奥さんの体の事なのでちゃんと理解してほしいですね。ネットで調べるとか本買うとか💦一度ちゃんと話し合った方がいいと思います。

• ( ¨̮ )💕

( ¨̮ )💕

1度調べさせようと思います💪

• 11月20日
はち🐶

男の人って理解してくれないですよね…💧
二日酔いがエンドレスで続いてる、ずっと船に乗ってて酔い続けてる、と言ってもダメですかね?
食事会が親族の方となら伝えられそうな方に伝えて、旦那さんに言ってもらうのもありです✨
悪阻で辛い時期ですよね😭
体と赤ちゃんを第一に気をつけてお過ごしください😊

• ( ¨̮ )💕

( ¨̮ )💕

安定期入るまで黙ろうとしてます…ありがとうございます、船酔いするようなので伝えてみます💪💕

• 11月20日

私の彼も本当につわりに理解がなくて体重すごい落ちて35キロくらいになった時でもそんなつわりひどくないでしょ!大袈裟!とか言ってて男性って理解できる人少ないんだなっておもいました。笑
遊びいけないって言ったら無視されたり機嫌悪くなったり..こっちも無視してましたよ。
旦那さんお酒飲みますか🤔2日酔いの時に走り回らせたりしたら少しは理解してくれるかも😌

• ( ¨̮ )💕

( ¨̮ )💕

お酒を飲まないので、船酔いの過程で話してみようと思います🥰

• 11月20日

ずっと吐くのにご飯食べれる?吐くのも大量使うんだよ?二日酔いの時にご飯食べろ、普通に歩けって言われてできる?できないよね?
それをしてって言われてるのと同じ!体験してから言ってみてね?
大事な赤ちゃん育ててるから無理したくないと言いましょう✨

• ( ¨̮ )💕

( ¨̮ )💕

ありがとうございます😭
    しっかり伝えようと思います

• 11月20日