※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみん
家事・料理

とろみを付けたスープって塩コショウ入れるととろみが無くなるんですか?…

とろみを付けたスープって塩コショウ入れるととろみが無くなるんですか?😂
卵スープをとろみを付けて作ったんですけど、味が足りなかったので後から塩コショウ足したらとろみが無くなったのでビックリしてしまって💦

コメント

べりー*

片栗粉ですか?💡たぶん加熱不足かなぁと‥片栗粉は加熱短いととろみ消えちゃいます!

• ろみん

ろみん

片栗粉入れて卵入れて固まったら火消したんですけど、もっと加熱必要だったんですかね?😭
    でも母によそった分は最後までトロトロだったので塩コショウのせいかなと思ったのですが🥲
    今度リベンジしてみます😭

• 11月20日
  • べりー*

べりー*

野菜炒めとか塩コショウですがとろみ消えたことはないです💦

• 11月20日
あいう

とろみが全体に行き渡ってなかった…
加熱不足かな?と思いました。
塩コショウで消えたことないです💦💦

• ろみん

ろみん

加熱し過ぎると焦げ付くかなと思ってとろみ付けて卵入れて20秒も経たずに火を切っちゃいました😭
    今度が気を付けます😣

• 11月21日