妊娠初期でバジルのパスタを食べて不安。同じ経験の方、出産は大丈夫でしょうか?
こんにちは。
現在妊娠初期、5w3dです。
バジルやシナモンの香辛料が大好きです!
今日胎嚢、卵黄嚢確認できて嬉しくなり
ランチしよう!と言う事で
バジルのパスタを食べました。
ほとんど食べ終わった後に、
妊婦さんにハーブは良くなかったっけ?
と不安になりました💦💦
カフェインや生物は気をつけていたのに
凄く後悔しています…
来週まで診察がないので不安な日々を過ごしそうです。
私のように食べたけど
無事に出産された方いらっしゃいますか?🥺
教えて下さい🙇♀️
- ぽん(2歳4ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
ハーブがダメってゆーのは聞いたことない気がします🤔
食べすぎなければ基本は大丈夫だった気がします。
ha
バジルは子宮収縮作用があるようですね!
でも毎日ドカ食いするわけでもないし、様々な料理にも使われていて全部を取り除くなんて不可能ですから過度な心配はしなくて大丈夫ですよ☺️
娘の時も今回も
気にせず食べてます🙆♀️
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ぽん
そうなんですね!
食べていても順調な話を聞けて安心しました🥺
有難うございます!
美味しい〜と満足した後に血の気が引きました😰- 11月20日
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ha
イタリアン料理のレストランに勤めていてバジルを使った料理もたくさんあり、お客さんで妊娠中の方もよく見かけますが「バジル抜いてください」は言われたことないです✨
お気持ちはすごくわかります💦
妊娠中神経質になってしまいますよね😂
マタニティーライフお互い楽しみましょう♪- 11月20日
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ぽん
すごい!説得力のある話をありがとうございます🥺
美味しく食べれた♡と満足しておきます!
はい!
fufuさんも楽しいマタニティライフ送ってください❣️- 11月20日
ぽん
食べすぎなければいいですかね!
ありがとうございます🥺