実家に帰る際の寒さ対策について相談です。山間部でエアコンなし、1℃の低温にフリースのパジャマか普通のパジャマ+スリーパーか迷っています。ファンヒーターは使用する予定。おすすめの持ち物も教えてください。荷造りが進まず悩んでいます。
実家に帰るのですがパジャマを迷ってます💦
山間部なので最低気温1℃くらにいなりますがエアコンはありません😭
フリースのパジャマにするか長袖肌着に普通のパジャマ+スリーパーにするか迷ってます😱
寝る前〜その後寝付くまではタイマーでファンヒーターをつけると思いますが夜中は付けずに寝ます!
悩みすぎて荷造りできず…笑
あと寒いところに行く時はこれ持っていくといいよ!っていうのがあれば教えて貰えると嬉しいです😳
今日の夕方に出るので皆さんのお知恵を貸してください😭
- mam(4歳7ヶ月)
コメント
たこさん
フリースパジャマは汗を吸わないので、子どもには着せないです。
私なら綿素材パジャマにフリースなどのあたたかいスリーパーを着せます😊
なっちょん
私の実家も山間部で寒いです❄️
冬に実家に行くときは、長袖肌着にユニクロのキルティング?のパジャマで、寝るときはフリースのスリーパー着せてます。
寝る前まではベストを持って行って調節してます😊
-
mam
キルトあったかいですよね!新生児の頃は持ってたんですが今はもってなくて…💦実家用に1着買おうかなと思いました😳寝る前までのベストいいですね!ありがとうございます😊
- 11月20日
mam
やっぱり汗吸わないですよね😭
いつものパジャマにフリースにしようと思います😊ありがとうございます!