※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruchan
子育て・グッズ

ベビーバスは空気で膨らますタイプかノーマルのタイプか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

ベビーバスは空気で膨らますタイプのかノーマルのタイプかどちらがいいんでしょうか?どちらを買おうか悩んでいて参考にしたいので教えてください(^ ^)

コメント

びりー0425

膨らますタイプのを買いました!
使い勝手はノーマルのを使ったことがないのでなんともいえませんが、こんなもんかなと思って使ってました◡̈♥︎
1ヶ月くらいしか使わないって聞いてたので、小さく収納できる膨らますタイプを選びました(* ˘ ³˘)

• maruchan

maruchan

収納とかも考えると膨らますタイプの方がいいかもしれないですね(^ ^)
    ありがとうございます☺︎

• 10月15日
ひなころ

どちらでもないので参考にならないかも知れませんが。。
私は100均のたらいを使いました✨生んだ病院もたらい使ってましたし(笑)
沐浴終わっても、洗濯物を運ぶカゴ、お座りできてからはたらいに入れてお風呂に使い、来年の夏にはベランダで簡易プールになる予定ですヽ(^○^)ノ
1ヶ月しか使わないものなので、参考までに☺

• maruchan

maruchan

たらいですか!!候補に無かったのですが色々使えていいかもしれないです(^ ^)
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 10月15日
甘いものが好き♪

こんばんは!
私は膨らませるタイプにしました。
一度膨らませると使わなくなるまでそのままだったので、そのときは収納に困りましたが(脱衣場におきっぱでした)、使い終わるとしぼませてなおせるのでノーマルのものよりは、あとあと収納に困りませんでしたよ(^^)

空気で膨らませるものの
メリット
後々収納が楽
里帰りするのにも持ち運びしやすい
デメリット
膨らませる、しぼませるのが面倒
ふにゃっとなるので腕を置いて台にして、沐浴はできない

ノーマルのメリット
プラスチックが、多いと思うので、固くて腕を置いて洗える
デメリット
常に収納に困る

などでしょうか(>_<)

• maruchan

maruchan

メリットデメリット教えていただきありがとうございます!
    参考にさせていただきます♪( ´▽`)

• 10月15日
う

西松屋に売っているSmartAngelの膨らますタイプのベビーバス使ってました\(^o^)/

邪魔になったら空気を抜けばいいだけだし、夏になったらプールにできるしでかなり重宝すると思います😇✨💕

• maruchan

maruchan

なるほど!
    プールいいですね〜☺︎💓参考にさせていただきます♪( ´▽`)

• 10月15日
✳︎mama✳︎

私も膨らますタイプにしました😀使わなくなったら畳めるし、里帰りの時も持って帰れたし、空気調整するだけで洗面台とかに設置して入れやすかったです😀洗面台の時はちょうど頭を支える側の腕をベビーバスのふちにおいてたんですがちょうどいい弾力で腕が支えになるので洗いやすかったですよ😉中にある滑り防止のでっぱりも良かったです😀

• maruchan

maruchan

膨らますタイプいい感じですね(^ ^)
    参考にさせていただきます😊

• 10月15日
緑茶🍵GreenSmoothy

ノーマル…ではなく、タブトラッグスという柔らかいバケツにしました。
ベビーバスとして使うのは一瞬だから、その後オモチャ入れにでもしようと思ってそれを選んだのですが、一人座りできるようになってから、またお風呂で活躍してます。

• maruchan

maruchan

かわいいですね💓
    タブトラッグスは初めて聞きました!
    いいですね!参考にさせていただきます。ありがとうございます( ^ω^ )

• 10月15日
りー

我が家も膨らませるタイプでした(^^)
購入の際も、収納場所もコンパクトなので良かったのですが、沐浴中、腕を置けないのでかなり辛かったです😅

慣れない最初の方は腕を淵に置いて水浸しにしましたし、
お湯を入れてから蓋をするのを忘れてた事に気付き、水浸しにしたりと…(笑)

冬だったので暖かい居間で沐浴していて、居間からお湯を捨てる時は不安定で持ちにくかったです😭

結局は膨らませたままですし、便利だと思ったのは使わなくなった今だけです(笑)
私は、ノーマルの方が良かったかなぁって思いました😂

• maruchan

maruchan

そうだったんですね😅
    寒い時に産まれるので同じようになってしまうかもです笑
    参考にさせていただきます!(^ ^)

• 10月15日
みいちゃこ

膨らますタイプだと、来年とか使うときに子供用プールとおなじで穴が開いて使えなくなったとゆうか、水いれたら部屋中べちゃべちゃになった(姉のとこ)みたいだったので、値段も同じくらい?でしたし、プラスチック性のタイプにしました😅
置き場に困らないは利点ですが、つかいものにならなかったら結局一緒なので😅

• みいちゃこ

みいちゃこ

先輩ママさんじゃないので参考にならずですみません😭

• 10月15日
  • maruchan

maruchan

なるほど〜😢
    もし次に使うとなったらしっかりした方がいいかもしれないですね!参考にさせていただきます♪( ´▽`)

• 10月15日
ゆほま

ノーマルの硬いプラスチックです!
2人目授かれたら・・・と思ってお下がり入れるいい容器になってました(笑)新生児服や産褥ショーツまとめてベビーバスに入れて押し入れの上の方に入れました。2人目生まれる時はベビーバスを出せば全て必要なものは揃ってたので準備も楽々♪
デメリットのはずのたためないことがメリット?(笑)
あとは新生児期、沐浴中にうんちしたりしてもがんがんこすって洗えるし、天日干しもできるし、ズボラな私はビニール破ってしまいそうで(笑)

• maruchan

maruchan

デメリットがメリットになってますね😊笑
    しっかりしてる為収納箱ですね!
    なるほど〜参考にさせていただきます( ^ω^ )

• 10月15日
しまねこ

膨らますのにしましたー。
ノーマルのほうが安かったりしたんですが大差ないし
リッチェルのベビーバス、赤ちゃんのおまたを支える膨らみ?があってほんとの新生児で小さいとき入れやすかったです!おっきくなってきたらそこだけ空気抜くこともできたのでまだ使えてますー(´∀`)

買うときはそういうの解らなかったので、うちの決めては使わなくなったときに捨てやすいなぁ…でした。

• maruchan

maruchan

最初は不安なのでそういう支えるものがあると安心ですね(^ ^)
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 10月15日
ぴぃすけ

私も膨らますやつにしました(*'ω'*)
ただ、私の場合春生まれ→夏にかけてで、生後4ヶ月くらいまでベビーバスを使っていました。
はじめにお値段高めのいいやつ(マジックテープで中に股どめのシートをつけられるやつ)を買ったら、マジックテープにカビが生えてしまい即買い換えました…。
買うならマジックテープの無いものをオススメします!

よく1ヶ月くらいしか使わないと聞きますが、うちは旦那が仕事の帰りが遅いことがあり私が入れることが多いので、生理などで一緒に浴槽に入れない時は今でも寒く無いよう暖房をつけてベビーバスに入れてます。

長く使う人で、置く場所があるならプラスチックタイプでもカビが生えにくくていいかもしれないですね(*^^*)

• maruchan

maruchan

うちの旦那も仕事の帰り少し遅めなので自分で入れること多くなるので結構使いそうな気がします(^ ^)
    プラスチックもありです!

• 10月15日
チョコパンダ

洗面所にシャワーついてますか?!ついているなら買わずそこでいれてましたよ(^^)

• maruchan

maruchan

洗面所にシャワーついてます!
    それもいいですね(^ ^)
    でも寒い時に産まれるので少し寒そうですね😅

• 10月15日
珊瑚

私は大きめのプラスチックのベビーバスを使ってました。

ひと月しか使わないし…と思ってめちゃくちゃ安いのを買ったのですが、夫の帰りが遅い日等に、ひとりで自分の入浴をして、首の据わらない赤ちゃんをお風呂に入れたりあげたりするのが怖くて、結局3ヶ月も使い倒しました。

場所はとりますが、安定して入れられるのでこちらも余裕ができるからか、いまのところお風呂大好きな娘です。

• maruchan

maruchan

確かに最初はとても不安です(´Д` )
    自分の所も長く使いそうなのでしっかりしてるのいいかもしれないです😊
    お子さんに気持ち伝わってるんですね(^ ^)💓

• 10月15日