お金・保険 大阪の府民共済って診断書出したら何日後ぐらいにだいたい保険が下りて… 大阪の府民共済って 診断書出したら 何日後ぐらいにだいたい 保険が下りて振り込まれるんですか? 最終更新:2021年11月20日 お気に入り 保険 共済 ママちゃん(2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ママリ 府民共済に書類到着して1週間以内にはいつも振り込まれてましたよ! 11月20日 ママちゃん まじですか?! ありがとうございます。 病院でもらった 診断書を 渡すだけで行けるのですか? 11月20日 ママリ まず府民共済に電話して申請書類を送って貰わなきゃです! それに準備する書類が記載されてます🙆何日入院したかとかでも診断書いるいらないありますよー! 11月20日 ママちゃん なるほど!分かりました! ありがとうございます😭 11月20日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
まじですか?!
ありがとうございます。
病院でもらった
診断書を
渡すだけで行けるのですか?
ママリ
まず府民共済に電話して申請書類を送って貰わなきゃです!
それに準備する書類が記載されてます🙆何日入院したかとかでも診断書いるいらないありますよー!
ママちゃん
なるほど!分かりました!
ありがとうございます😭