つわりの吐いた回数は、トイレに吐きに行った回数を1回と数えるのか、吐瀉物の出た回数をカウントするのか、どちらが正しいでしょうか?
Q: つわりの吐いた回数はどう数えたらいいんでしょうか?
こんばんは、Sと申します。
初マタで現在9週目、妊娠悪阻と戦ってます🥲
本題ですが、つわりの吐いた回数の数え方を教えてください。
トイレに吐きに行った回数を1回とするのか
1度吐きにいった後の吐瀉物の出た回数(胃の痙攣等で誘発されて出る回数も含め)をカウントするのか
どちらでしょうか?
捉え方に不安があったため質問させて頂きます。
宜しくお願いします🙇♀️
- S🔰(2歳5ヶ月)
コメント
いちまる
つわり、きついですよね…😭
私は吐きに行った回数を1として数えます!
na*
つわりきついですよね😭
大丈夫ですか…?
わたしは1度トイレに篭ると暫く吐き続けてカウントにキリがなかったので
トイレに吐きに行った回数を伝えていました😫
つわり入院中は袋に吐いて看護師さんに都度渡していたので、その回数を数えられていたようです🤭💦
そうなると正しいのは後者…?
でしょうか?
-
S🔰
回答ありがとうございます😭
入院を勧められつつ点滴通院をしており、現在休職中の身です…
今回不妊治療クリニックを卒業し、産院に転院する事になったので、初回妊婦健診でケトン体が出たらどうしようと思っておりました。
入院されていたのですね、さぞ苦しかったと思います💦
乗り越えられたnaさん尊敬致します
回数カウントですね、ありがとうございます。参考にさせて頂きますm(*_ _)m- 11月19日
-
na*
入院迷われてるのでしょうか?
環境が許すのであれば入院おすすめですよ😣
点滴していれば食べたり飲んだりしなくてもとりあえず命の危険はないので…
わたしも昨年のこの時期につわりが始まりました。
空気の匂いで昨年のことを思い出して吐き気を催すほどトラウマです…本当に本当に辛いですよね😫💦
その時はもう死んでしまいたいと思うくらいでしたが、苦労して抱く我が子は特別可愛いですよ😭
どうかご無理なさらず💦- 11月19日
-
S🔰
実は迷っておりまして…
ぶっちゃけてしまうと入院経験がなく、更に病院が得意ではなく、怖いのです(;_;)
実際入院した人のブログを見たりしているのですが、点滴して、生活や時間制限管理されているのを見ました。
今は旦那もテレワークで基本近くで世話をしてくれるので、家にいる方がよっぽど気が楽かなって思ってしまって🥺
私は今回の経験で2人目は無理だと旦那に伝えました…人生で一番辛かったことはと聞かれたら迷わず悪阻と即答することでしょう…
お気遣い頂きありがとうございます😭😭- 11月19日
S🔰
早速回答ありがとうございます🥲
不妊治療を経てやっと念願の妊娠なのに、妊娠してからこんなにすぐ心が折れそうになるなんて思いませんでした…
吐きに行った回数ですね、参考にさせて頂きますm(*_ _)m