コメント
はじめてのママリ🔰
下の子の預け先がないとかですかね?
預け先があるなら両親と子供、ないなら片方が下の子と留守番で片方が上の子と面接スタイルがうちの子の園は多かったです😃
今、コロナ禍で人数に決まりとかあるかもしれないので下の子連れて行く時は確認した方が良いかもしれないですね😊
うちは当時は下な子がいなかったけど夫も仕事なので、私だけが子供と行きました🙆♀️
聞かれたのは子供には名前や年齢、親には普段の過ごし方や食事情、園に求めることとかでした😊
みい
私なら、下の子は旦那さんに見てもらい、上の子と2人で行くかなと思います😃
もし旦那さんが不在なら、子ども2人連れて行きますね🍀
私は下の子はがいなかったので、長女と2人で行きました😊
聞かれた事は、持病、トイトレや食事、発達、気になる事、幼稚園で注意してほしい事、望む事など共有しておきたい情報でした🙂
マッシュ
旦那さんも参加しなければいけない面接なんですかね?
それなら預け先がないなら4人で行きます!
旦那さんの参加が絶対じゃないなら下の子は見ててもらって2人で行きます😊
はじめてのママリ
下の子預けて上の子と夫と私3人で行きました!先生が子供に絵が書いてあるカード10枚程を見せてこれは何?と質問したり積み木は何個あるか数えてみたり名前と年齢の質問、簡単なパズルをやりました。親にはアレルギー、好き嫌い、過去に集団行動の有無、オムツは外れているかなどの質問でした!すぐ終わったので夫居なくてもよかったかなと思いました!家族4人で来てる家族もいましたが、大体ママと2人で来てる方が多かったです。
姉妹のまま
ガチガチのお受験園とかなんですかね?
うちは今年こども園の面接でしたが、周りは親子3人で来ている人も多かった中、私と娘の2人で行って合格していましたよ☺️
(娘も私も色々やらかしています笑)
お受験園とかじゃなければ、2人でいいと思います!
面接が何分くらいかは見ていませんが私に聞かれたのは
・娘の名前の由来
・どうやって園を知ったか
・アレルギーの有無
・トイトレの状況
・バスの希望
・長所
・音楽や絵が好きか(園が力を入れているため)
・園に聞きたいことはあるか
娘に聞かれたのは
・好きな食べ物
・親が作った中で好きな食べ物
・どうやって来たか
くらいです☺️
はじめてのママリ🔰
みなさま、コメントありがとうございました😊まとめての回答で失礼します💦
面接は無事に終わりました✨
はじめてのママリ🔰
預け先はありません💦
人数とかは特に決まっていないようです。
やはり、2人で行くのが無難ですかねー😖知り合いもママ友も居らず、待機中とか心細くて…🥲
そんなこと言ってる場合ではないでしょうが😅
面接、すぐ終わりましたか?😳
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね🤔
うちは周りが2人が多かったので全然気にしなかったです!
ママ友も知り合いもいなかったど🙈
でも家族みんなで来るのが当たり前!みたいなとこもあるかもしれないし、園によるから難しいですね💦
面接自体はサクッと終わりました😊