コメント
S (22)
私は帝王切開翌日から、歩行、母子同室出来るくらい回復が早かったですが、
先生に痛くてもたくさん動いた方が回復早いよ!と言われたので痛くても我慢して動いてましたよ!
退会ユーザー
トコちゃんベルト巻くとかですかね…
帝王切開後寝返りも打てず同じ体制でずーっと仰向けでしか寝れなかったからか産後すぐは腰痛がすごかったです💦
湿布とかって出してもらえないですかね?
今はほとんど痛みも引いて自宅で寝られるようになってからはだいぶ良くなりました🥺
-
yoyoyo
コメントありがとうございます。
やはり骨盤ベルトですよね。
寝返りも打てないと腰痛なりますよね😭もうどの体勢でも痛くて夜も寝られずです💦
今日からベルトしてるので少しずつ良くなってくれると良いんですが…
とりあえず背中から腰湯たんぽであっためてます。
良くならなかったら湿布もらえるか相談してみます。- 11月19日
yoyoyo
コメントありがとうございます。
1人目の時は私も回復早かったです。が、2人目の方が後陣痛も重くて、1人目とは違う痛さです。
術後翌日から歩いたり赤ちゃんのお世話したりはしてるんですが、後陣痛と傷口の痛みに加えて腰痛が酷くて何か対策あればと思って。
S (22)
そうですか
S (22)
やはり年齢が上がると回復も遅くなってしまうのでしょうか、、😭