妊娠中の悪阻で食べられるものを相談中。特定の食べ物が変化し、困っています。皆さんの経験やアドバイスを募集しています。
我が家には妖怪が出ます...
そいつは「これじゃない...これじゃない...」と言いながら、冷蔵庫を昼間だけでなく夜な夜な漁っています...
たまに冷蔵庫の匂いがダメなのか、開けた瞬間に「無理ぃぃぃ...」と悲しげな声をあげることもあります...
そう...この悲しき妖怪は私です!!!!😂
ただ今絶賛匂い悪阻、食べ悪阻(しかも大丈夫な食材が日によって変わる)で妖怪のように食べられるものを探しています😭
皆さんは悪阻中にどんなものだったら食べられましたか?😢
妖怪化してるのは私だけなのでしょうか😂
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
妊娠中、特に悪阻中は特定の飲み物や食べ物が好きになったり苦手になったりと、多くの変化がある大変な時期ですよね💦
もちろん悪阻には個人差もありますが、「これで乗り切れた!」と、特定の食品に感動した経験がある人も多いのではと思っています。
投稿者さんに共感する方はもちろん、悪阻にまつわるエピソードがある方はぜひ教えてください😊
みなさんからの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
妊娠中、脂っこいものがほとんど食べられなくなり、揚げ物は勿論、大好きだったサバが一番苦手になって困りました😭😭😭
私は小豆の缶詰を使った、手作りの水ようかんが神食材でした!水分倍量にして、ほんのり甘いだけの水ようかんでしたが、カロリー気にせず、気持ち悪くて眠れない時は夜中に冷蔵庫の前で食べてました🤣まさに妖怪🤣
あとはイチゴ、トマト等なぜか赤い食べ物は食べやすかったです!
そして息子も私が妊娠中よく食べてたイチゴとトマト大好きです🤣🤣
はる🔰
トマトなら食べられました。
トマト系のシチューとかオムライスも食べられました。とにかくトマト
mka
第一子の時パンが食べたくて常にパンのこと考えてました😂
パン・・パン・・とパン妖怪でした🥖
ゆり
みかんとゆかりのおにぎり、野菜ジュース(黄)で生きてました。
はじめてのママリ🔰
オレンジなどくだもの、野菜ジュース、ジンジャエール
☆みらい★
ポテト~LOVE💕💕💕
マックのポテト最高!!
マックのポテト、ポテコ、ケンタのポテト、サッポロポテト、ポテロングの無限ループでした。
夕飯にお菓子食べても怒られない、
人生で唯一味わった優越感でした。
ナサリ
100%のピンクグレープフルーツジュースとトマトリゾットならいけました✋🏻
スーパーでよくレトルトのトマトリゾット探して彷徨ってました😶
kanaママ🔰
炭酸水(無糖)、すっぱムーチョ、冷たいお水、ハッカ飴、ミント飴、冷麺(お酢大量)、パイナップルジュースでした!
まりりん
私も妖怪でした😂
毎日スーパーを引きずりながら徘徊してました😁
🧸
上の子のときはCCレモンとカリカリ梅だけしか受け付けなかったのでそればっかりでした!毎日😂
お陰で炭酸と梅干し大好きな子です笑
下の子のときはグリコのカフェオレと普段は嫌いで食べないパスタをずっと食べてました😂
下の子はパスタ大好きな子です🌼
封印解除★!!!
お肉食べられなくなりましたね😅
産後、肉復活出来る気しないです😅
肉特有の風味、匂い共に無理です💧
妖怪といったら、オハヨーのなつかしのアイスクリンというラクトアイスですね💧それ無限に食べてました😂
ファンタ
・チョコラBBスパーリング
・果物
・パイン飴
ラッコ コアラ🦦
私もグレープフルーツ(黄色方がよし、グレープフルーツジュースと、
子供用の手掴かみ食べに作っておいたひと口おにぎりが意外といけました!
なんでも卵焼きとかサツマイモとか一口大になってると食べやすく👍
まんまる
懐かしい、、冷蔵庫開けては「今食べられるものがない、、」とコンビニまでよろよろ行ってました😂
普段は苦手なトマトスープが美味しくて、フルーツ、梅干しおにぎりで生きてました😂
親子丼が食べたすぎて、惣菜コーナーで買ったやつ食べたら5分後に全部出ました🤢
味わえたからOK😂
yu♡
受け付けない時に嘘のように梨が食べられました✨
退会ユーザー
毎日昼にざる蕎麦食べてます😂あとトマト系パスタ、梅干しとたまごのうどんくらいなら食べやすいです。
あとは小さいゆかりおにぎり、水分はお茶も水もキツくて、ポカリだと甘すぎるのでイオンウォーターで生きてます🥲無糖のレモン炭酸水も良かったんですが、ガスがお腹に溜まって辛く💦
はじめてのママリ🔰
長女のときは、スイカとネギトロ巻き、
次女のときは、冷めたゆかりおにぎり、食パン、ハム、メロンで生きていました!!
つわりほんっっっときついですよねぇぇぇ😭
はやくつわり期を超えますように‼️
ママリ
妖怪フライドポテト女てした😣笑笑
はじめてのママリ🔰
一瞬ホラーかと思いました😂(笑)
2人目は基本食べれましたが、甘いもの受け付けず、しょっぱいもの食べたくなりました。
でもお風呂の匂い(シャンプーとか洗剤)が無理で夕飯食べてお風呂入ると吐いてました😭
なので夕飯は少なめか抜きで💦
雑穀米のご飯炊いたときは死ぬかと思いました😂
普通の米は炊いても大丈夫でした😊👌🏻
ぱん
しょっちゅうセブンの冷やし中華食べてました(笑)
はじめてのママリ
妖怪生姜のガリ女でした👻笑
もう甘酸っぱい物が食べたくて仕方なかったです😖
2人目は魚の焼ける匂いが本当に無理でしたね…
調理してくると込み上がってきて、もう家の窓空けて換気しまくりでした😨
ママ
何でもかんでも、ノンオイルの玉ねぎドレッシングをかける妖怪でした。(笑)
アボカドに玉ねぎドレッシング
これがたまらん!
ぽむぽむ🐰
分単位で食べたいものがコロコロ変わって大変でした。ケンタッキーのツイスターとツナマヨおにぎりがご馳走でした😂😂😂
まよひば
ほとんどの匂いがダメで、日によって食べられる物が変わって大変でした😢(しかも悪阻産むまでコース)
大好きな揚げ物、カレー、ラーメン、米を炊いた時の匂い、ラー油、買い物へ行った時の生鮮品の匂いは地獄でした。
口にできた物は納豆、たまごかけご飯、炭酸ジュース、ゼリー、プリン、マックの月見バーガーくらいです。
それでも、次の日になると受け付けなくなりトイレとお友達状態で、炭酸以外は常に何が食べられるのか試食状態でした。
♡スマイル♡
食べたのすべてダメでした…
でも、吐いたらまたもや
気持ち悪く食べて吐いて
でした😭
フルーツだけは
とにかく大好物になり
吐かない事が多かったです😊
ママリ
上の子 とにかくリンゴ🍎
下の子 とにかくトマト🍅
つわり時期ほどじゃありませんが、トマトブームは未だに続いています🤣
そんなに好きでもなかったのに、もはや無くてはならないものに。笑
ママリ
ソファ、布団と一体化する妖精です(いや、鬼?)
シャキッとコーンが最近のヒットでした。
ママリ
つわり中は、
カリカリ梅と無糖炭酸水で乗り切りました。
後期は、スイカ、そうめん、きゅうりで乗り切りましたね。
えぇ、栄養なんて皆無です
ふうママ
私は梅おにぎりとサンドイッチと炭酸飲料だけひたすら食べてました😆
ママリ
上の子の時はCCレモンとポテトの妖怪でした笑
それで血糖値ひっかかりました😱
2人目の悪阻は冷凍フルーツ食べてました‼️
🐼
私は家族の誰かがトイレを開けたら必ずいるトイレに住み着く妖怪でした(笑)
はじめてのママリ🔰
きゅうりは食べれたので、かっぱ巻きで生きのびてました🥒まさしく妖怪...
あとはリンゴジュース☺️
とかげママ
ひたすらりんご🍎食べてました。
仕小さく切ったリンゴをタッパーに詰めて持ち歩き、仕事中もデスクでシャリシャリしてました😅
ちょうどピークが今の時期だったので、家計的にもりんごが旬で助かりました😂
ママリ
カリカリ梅と焼きそばパンと炭酸水でした😹
ゆりゆり
駅の立ち食いそばの魚出汁の匂いが本当にダメでした…
カップ焼きそばだけやけに食べたくなって妖怪と化していました😂
はじめてのママリ🔰
日替わりで食べれるもの変わるの嫌ですよね、、買い溜めも出来ないし😭
私は飲み物はブルーベリー味の飲むヨーグルト、いちごミルク🥛
食べ物は意外なカレーがとても美味しく感じました!(数日ですが…😂)
はじめてのママリ
妊娠前に好きだった物が、まずく感じたり、そざいのエグミや臭みが引き立って感じて気分が悪くなってしまいます。食事が辛いです。かといって食べなければお腹が空いて、世界の終わりかのような焦った気持ちになり、悪阻が酷いです。
なんとか食べれたのは、スイカとフライドポテトです。なのでフライドポテトばかり食べて過ごしてました。食べてる最中だけ悪阻から解放されゆいつのひとときでした。
たまご
わたしはたこ焼きなら食べれました🤣
あとは柑橘系(特に柚子)を欲してました〜!
はじめてのママリ🔰
果物、ゼリー、オレンジジュースで生きてましたw
reaina
私はアイスばっかり食べてました!
「しろくま」に牛肉をかけて、そればっかり1日に何個も…笑
みんなそれぞれ違って面白いですね(^^)
mika
入浴中に冷奴∩(^ΦωΦ^)∩
お風呂は匂いがないので大切なポイントです♡
きのこ
第一子の時はひたすらほうれん草と白菜と豆腐の水炊き、第二子の時はカツサンドにカップヌードルのカレーに朝マック(ソーセージエッグマフィンのセット)でした😂
はじめてのおにまよ
icebox(グレープフルーツ味)
サンドイッチ
スイカ
夏だったこともあって、
こう言ったものをひたすらローテーションしてました😭
ストロマトマト
あんなに大好きだった甘いものとコーヒーが受け付けなくなりました。
梅干し、豆腐、納豆、アイスの実ばかり食べてました。
シャンプー、ボディーソープ、洗剤の匂いがだめで、
自分の匂いは我慢できても、夫のお風呂上がりがだめで、
こっちこないでー😭
と心の中で叫んでました(笑)
洗濯は息止めてしてました。
あんな辛かったのに今は懐かしく思えるんだなぁ。
はじめてのママリ🔰
茎わかめ…ですかね🤣🤣🤣
おまま
グレープフルーツとトマト
途中から↑もダメになり入院💦
食べられるものがなく10日で7キロ痩せて入院になりました…
退院してから今でも、暖かい茶碗蒸しが神ってます✨
ポテト、お肉全滅です💦😭
バニラビーンズ
龍角散、キシリトールガムしか食べれず…
妊娠10wには妊娠前から−13キロ痩せてしまっていて入院になりました😖
ママリ☆
私は冷やしトマトとグレープフルーツ、あと水餃子です!お肉がダメになってしまったんですが水餃子はなぜか大丈夫だったので冷凍のを買ってきてポン酢で食べてました!あと少しつわりがマシになったとき冷凍のアンパンマンポテトも大丈夫でした!
2児♂️の母親
長男妊娠中は牛乳!
嫌いなのに牛乳が美味しく感じました。牛乳大好きな長男に乗っ取られてました。
次男妊娠中も悪阻は酷かったけれどこれ以外食べれない!ではなくどれも無理!!でした。安定期入ってからも乗っ取られることなく好きなのを好きなだけ食べていました。ママに似てまんま小僧です💓
ままりん
果物は ほとんど食べることができたのですが、
果物以外だと、 白米と豆腐だけでした。
醤油やめんつゆも食べれなくなってしまったので、白ご飯に豆腐だけのせて食べてました😭
今思えば、塩をかけて食べればよかったな...と思うのですが、
妊娠中はそんな考えもつかないほどメンタルが崩壊してました😅
れ
これだ!ってのは特になくて、味がついてるタイプのお粥をスプーンで一口とか食べてました😂
よく見かけるマックのポテトは妊娠前も妊娠中も結局ダメで、甘いものと何故か海苔が最高に気持ち悪かったの思い出しました😭
そう言えばトマトジュース飲んでました!あとはなんだろう、、、多分それくらいです!
🔰
妊婦期間が主に夏の暑い頃だった事もあり、ガリガリ君のソーダ味ばかり気づいたら口にしていました😂
はじめてのママリ🔰
白米に救われました🍙
それからトマト、レタスにお酢とマヨネーズ混ぜたドレッシングかけたのを食べていました🍅
出汁とか受け付けなくなって、味噌汁が一切飲めませんでした🤮
はじめてのママリ🔰
冷やし中華なら食べられました!夏ならコンビニにも売ってますが、冬はなかなかないですよね😓
ガブトン
グレープフルーツゼリー、
ミントのガム、
ミントのアメ、
トマト、きゅうり
梅ジュース
冷やし中華(卵、お肉無し)
そーめん
とかでした。。🥲
こんにゃくゼリーは何故か味が無理でした😥
とくに、寝るときは口の中が気持ち悪くて、ミントのアメ舐めながらじゃないと眠れませんでした😇
あー
コーラ、麒麟レモンの炭酸、ジンジャーエールの炭酸飲料と
果物、特に梨を食べてました🥺
コメント