コメント
はじめてのママリ🔰
マンションの場合は敷地の所有権が建物の専有部分の所有権と一体になっている可能性があるので、その場合は建物の登記事項証明書の敷地権の欄に、土地の共有持分が記載されていて土地の証明書には共有者の名前は一切記載されないので土地の証明書は住宅ローン控除の手続きには必要ないです😄
はじめてのママリ🔰
マンションの場合は敷地の所有権が建物の専有部分の所有権と一体になっている可能性があるので、その場合は建物の登記事項証明書の敷地権の欄に、土地の共有持分が記載されていて土地の証明書には共有者の名前は一切記載されないので土地の証明書は住宅ローン控除の手続きには必要ないです😄
「住まい」に関する質問
1階の間取りにアドバイスいただけると幸いです🙇 素人が作ったものなので大分拙いと思いますが笑 ざっくりと見て気になるポイントをビシバシお願いしたいです! 4人家族です。 玄関から洗面が遠いのは諦めてます。 (今…
無理だろというご意見ではなく、背中を押してほしいです… 世帯年収1000万(夫750、私250)で5000万円のローンを組もうとしています(夫の単独ローン)。 夫は今後も昇給予定、私も今は時短の契約社員ですが、今後正社員登用予…
今、選択肢3つで迷っています。 現在、市内の賃貸住み。小中学まで徒歩5分。 2LDK。家族は小学生2人、幼稚園1人の5人。 悩みはそれぞれの部屋が無い事、狭い事、生活音で注意が2度入っている事。 この度、家を買うとい…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
建物の証明だけでいいんですね☺️