※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷくのママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが何でも舐めるのは普通のことですか?

何でもかんでも舐めまくります😂
おもちゃを舐めるのは、まあわかるんですが、絨毯からジョイントマット、お尻拭きのケースにテーブルの足からテレビ台の壁、床、部屋の壁などなど、、ほんとにもう何もかも舐めます😇😇私のふくらはぎをなめるときも、、🙄
ずり這いでどこでも行くので目に入った気になるものをとにかく舐めて検品してます、、こんなものなのでしょうか??🤭💦💦赤ちゃん、こんなに何もかも舐めまくるものでしょうか??😨💦💦

コメント

りんご

そんなもんです笑
下の子は公園の遊具の壁も舐めてました🥶
拾っちゃなんでも口に入れるし…
上の子の時はあちこち除菌してましたが、下の子のときは全然しませんでしたけど風邪もひかず元気に育ってます😂

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

公園の遊具まで、、‼︎😂😂👏キャーってなりますよね、笑😇
    私一人目ですが、すでに除菌はもう諦めてます😂😂笑⭐️
    風邪も引かず元気に育ってるとの事で、うちも見習ってそのままでいきます‼︎笑😂💓

• 11月19日
ぼ ん た

とりあえず舐めとくかぁ!って勢いで舐めますよね😂
わたしの娘もいろんな物舐めまくりです😅
赤ちゃんは手や足などで確認するより舐めて舌でどんな物か確認するようです😌
さすがにわたしの足の甲を舐めようとするのは止めてくれ🖐🏻ととめますが他はもう諦めてます!(笑)

• ぷくぷくのママ

ぷくぷくのママ

本当に、舐めとくかぁ!って感じすごいです😂😂どこも同じなんですね😂😂❤️
    わかります、私ももう諦めの境地です😇😇
    赤ちゃんは舐めて確認するものなんですね、安心しました😌💓あまりにも舐めまくるので、、笑😂
    これからも家中検品して安全を確かめてもらいます😂😂👏

• 11月19日