※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
家事・料理

旦那のお弁当を来週一週間作ることになりました。マンネリしないように…

旦那のお弁当を来週一週間作ることになりました。
マンネリしないようにしたいんですがみなさんのおかずを教えてほしいです。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

作り置きだと煮卵、きんぴら、ひじきの五目煮とか作り置きしてます

玉子焼きも胡麻、海苔、ツナ、チーズとか入れてマンネリしないように✨

今日は疲れてたのでご飯とレトルトカレーを持たせました笑(会社にレンジがあるので)

野菜の肉巻き、ピーマンの肉詰め、レンコン挟み焼き、ふんわり鶏つくね、きんぴらごぼう、等が夫から好評でよく入れてます😊✨

から揚げ丼とか、のり弁で上におかずどんどーんとか、チャーハン敷き詰めてから揚げとかコロッケどーんとか。
ごはんの上におかずが乗ってるやつめっちゃ喜びます🤣
野菜は小さいタッパーに別で入れたりしますよ♫

夏色☆

私もお弁当作ってます🍱

卵料理は必ずいれてます!

あとはお肉系のおかず(唐揚げ、ハンバーグ、野菜の肉巻きなど)、野菜はブロッコリー、ミニトマトをよく入れて、あとは余りの副菜や(きんぴら、ひじき、かぼちゃの煮物など)冷凍食品のグラタンとかパスタを入れて、ブロッコリー、ミニトマトなど隙間に入れることが多いです☺️

あとはたまにおにぎらずプラスおかず少なめにしたり、パンの日もあります✨

パンの日はサンドイッチやホットドッグにしてます!

• sun

sun

ホットドッグって専用のパン買って長いウインナーも買うんですか?パンの日はパンだけですか?

• 11月18日
  • 夏色☆

夏色☆

超塾のロールパンにしてます☺️

ウインナーわざわざ買わないで、あるやつを一本半とか使ってます😅

このパンにあとはサンドイッチと同じような中身(ハム、レタス、チーズやゆで卵を刻んでマヨネーズで和えた物にきゅうり)とかで大体3個にしてます!

パンの日はおかず無しで、カップスープとか添えてます笑

• 11月18日