※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
その他の疑問

今日2回目の離婚調停があり、私の主張書面に対して旦那が主張書面を作成…

今日2回目の離婚調停があり、私の主張書面に対して旦那が主張書面を作成してきたのですが、私は弁護士先生と同席だったため私が目を通すことなく弁護士先生のみが読んでいました。ちらっと見えた内容が事実と異なった内容で恐らく幾つか含まれているかと思いますが過去の話を訂正しても調停には何の影響もないでしょうか?
旦那は弁護士をつけておらず30分で交代のはずが今まで2回とも1時間ぐらい調停員さんと話しており私は30分程度で調停員さんの説明や弁護士先生のお話だけで終わり私が話すことは殆どないのですがこういうものでしょうか?こちらの主張が伝わってるか不安になります。
あと最後に同席確認てされますか?会わないように交互にしてるはずなのに終了してから確認のために旦那と顔合わせるのはイヤなのですが...
宜しくお願いします!

コメント

U🎅❄️🎁

私たちはお互い弁護士をつけていませんでしたが、元旦那と調停員さんとの話し合いの方がいつも長かったです(私15分、元旦那1時間とか…)
私の場合は、調停員さんが元旦那を説得?している感じでした。
私が不利になるようなことはなかったです。

あと最後の同席確認はしてないです!

• saaye

saaye

ありがとうございます。
    Uさんもあまり発言することなく進められたのですね。
    説得のような感じだということはどのようにして気づかれましたか?
    発言したから有利不利はないのですかね...

• 11月18日
  • U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

私たちは親権が決まらなくて調停していました。
    説得している、は調停員さんから「こちらもそんなことない、大丈夫だとお伝えしているんだけど分かってもらえないみたい…」みたいな話し方をされました!

• 11月18日
  • saaye

saaye

そうだったんですね。
    私たちも親権でもめています。
    弁護士先生には調停は話し合いの場だから主人が手を引く以外進まないような事を話されましたが調停員さんによっては説得のような形をとられる場合もあるのですね。

• 11月18日