※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女の子の服のサイズについて相談です。110か120を買おうと思っています。Tシャツ、トレーナー、ズボンは何センチを買えばいいでしょうか?

子どもの服のサイズについてです。
ちょっと細かく書いていますが、相談に乗っていただけるとありがたいです!

身長109センチ、体重15.5キロ の女の子です。
ぐんぐん背が伸びてます。
去年大きめで110買ってた服が何着かあり、今それをジャストで着ています!
去年は主に100、大きめで110を着ていたので、少し枚数足したくて新しく買おうと思うのですが…

Tシャツ(幼稚園用、お出かけ着)、トレーナー(お出かけ着)、ズボン(お出かけ着)、110買います?120にします???

お下がりでいただいた120のスカートはウエストがブカブカでサスペンダーしないと脱げちゃいそうでした😅
ワンピースは丈長めが好きなので、袖を折って120を着ています。
パジャマはゆったり着たいみたいなので120を買い足して、袖裾捲ってシャツインして着せてます。

こんな感じなら、皆さんはTシャツ、トレーナー、ズボン…それぞれ何センチのを買い足しますか?
平日は幼稚園で半袖体操服の下にTシャツ着ます。
Tシャツ以外の私服は土日しか着ません💡

コメント

you

うちは110cmの17キロですが、120買ってます😊
元から細身のズボンを買うので、ずれることは無いですが、娘さんかなり細いのでズレちゃいますかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

120買ってるのですね!
    ちなみに、細身のズボンはどちらで買われていますか?

• 11月18日
  • you

you

お出かけ用はブリーズやBEBE、普段着用は西松屋とかのストレッチ効いてるレギパンみたいなのを買ってます😊
    GAPはお腹に合わせたら2サイズ小さくないとずれてきちゃうので買うのやめました😂

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこのズボンも買ったことがないので見てみます🙌
    ギャップはウエスト大きいですよね😅

アドバイスありがとうございます✨

• 11月18日