※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後一ヶ月で体重増加が問題ない場合、夜の授乳は起こさなくても大丈夫ですか。夜寝てくれる子なので、一緒に寝たいと思っています。

生後一ヶ月なのですが、体重増加が問題ない場合、
授乳のために夜は起こさなくて大丈夫でしょうか。

幸い夜寝てくれる子なので、起こさず私も一緒に寝れたらイイなと思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは無理に起こさず寝かせてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    泣いたらミルクやおっぱいをあげるといった感じでしょうか🤔?

• 11月18日
ポンメノコ

寝てくれるのであれば起こさず、寝た方がいいです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    泣いたらミルクやおっぱいをあげて、基本一緒に寝てましたか?

• 11月18日
  • ポンメノコ

ポンメノコ

泣いた時にはミルクを飲ませていました。
    子供が起きている間は寝られないので、一緒に寝ます😪

• 11月18日
ママリ

泣くまでわざわざ起こしません😅!少しでも寝ていたい😹

りゅうりゅう

あくまで私の場合ですが、体重増加はかなり順調ですが、2週間検診で同じことを病院に聞いたら出来るだけ3時間以上あけないようにと言われました💦もうまもなく1ヶ月ですがうちの子も夜はよく寝るのでアラームかけて毎日3時から4時間毎で起こしてます😂おっぱいの問題が出てくるってのもあるかもしれません。

mimura

無理に起こさなくて大丈夫だと思いますし、うちの娘も今も良く寝てくれますが体重増加に起こしてません🥱
その分起きた時に少し多めにミルクをあげたりしています( ¨̮ )

寝てくれてる間は一緒に寝ちゃいましょう!親孝行なお子さんですね🥰

うちは3時間くらいであげてねと病院で言われたので
4時間以上あいたら起こしてオッパイあげてました😳