※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プクリン
子育て・グッズ

食事が遅くてストレス。娘が食べず、注意しても改善せず。お菓子は好きだが食べる意欲が低い。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか。

食事が遅いです。
何度も言ってもボケーっとして口を動かさなかったり
いつまでも噛んでて飲み込まなかったり
何が面白いのかいくら怒られても指やら膝やらいじったり椅子の端っこに座ったりふにゃふにゃしたり伸びしたり
1時間以上かかるので寝る時間まであまり時間がなくなり、いつもまだ寝たくない遊びたいとなります。
優しくしてもダメです。楽しい雰囲気になるように努めてもダメです。かと言って怒ってもダメです。一口ごとに何回も注意しないと口を止めてボケーっとします。
もう食事の時間が本当にストレスで最近はガミガミです。
今日の夕飯は何度注意しても口が空っぽでもボケっとして自分から食べない、口に入れても噛まないだったのでもう食べなくていい!と強制終了しました。
もう娘と食事したくないです。
検索すると遊び食べとか立ち歩きとかお行儀が悪い系をよく見ますがそれとはまた違うような。
食べる意欲があまりない感じがします。
でもお菓子は好きなのでご飯が嫌なんでしょうか。
同じようなお子さんいますか?
どうしたらいいのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

食に興味無いんですかね😅うちがそうです。下の子はよく食べますが、お兄ちゃんは惣菜も外食も食べません。お菓子はせんべいだけ。

優しくしても怒っても何しても駄目です。
ボーッとしてます。
4歳超えて時計のハリを見出してからは30分で強制終了です。保育園でもそれで良いって言われました。30分しても食べないならもう食べないと同じなので😅

いつまでも食べないならYouTubeもテレビも禁止です。やっと最近この方法でとりあえず出したものは食べれるようになりました。

まだまだ大変な時期ですが頑張りましょ!!