コメント
退会ユーザー
24歳の船橋市住みです😊
KOKAPAN
はじめまして(^^)
柏に住んでます✨
-
めぐリゐ菜🌱
コメントありがとうございます🎵
柏は体調のいいときにちょこっとお出掛けしたりしてますー!
柏のどこらへんですか??- 10月14日
ゆゆ
はじめまして、
松戸市在住です(^^)
-
めぐリゐ菜🌱
コメントありがとうございます🍀
同じ松戸市嬉しいです(о´∀`о)
土地勘なくてまだ松戸も詳しくないんですが、色々お話ししましょー!- 10月14日
-
ゆゆ
私も松戸に住みはじめて
まだ2年半くらいなので
あまり詳しくはありません(*_*;
ですがよろしくです(^^)- 10月14日
-
めぐリゐ菜🌱
同じくらいです!
私も引っ越して2年くらいです💡
松戸のどのあたりですかー??- 10月14日
-
ゆゆ
お友達とかいないと
なかなか詳しく
ならないですよね(・・;)
めぐ (оωо)さんは
どのあたり在住なんですか?- 10月14日
-
めぐリゐ菜🌱
私は八柱あたりです(*^^*)- 10月14日
-
ゆゆ
ほんとですかー?
私は常盤平あたりです♪
近いですね(・∀・)- 10月14日
-
めぐリゐ菜🌱
わー!近いですね!✨
市の支援センターの管轄が常盤平なので、これからちょこちょこ行くかもです🎵- 10月14日
-
ゆゆ
思った以上に近くて
びっくりしました(*゚O゚*)))
会うかもしれませんね(^O^)- 10月14日
-
めぐリゐ菜🌱
かもですねー!✨
是非仲良くしてやってください( ☆∀☆)- 10月14日
-
ゆゆ
こちらこそ
よろしくお願いしますっ!- 10月14日
-
めぐリゐ菜🌱
ママリでもLINEみたいに
個別に気軽に連絡できたら
いいんですねどね(≡・x・≡)💡- 10月14日
-
ゆゆ
そうですねー(・・;)
コメントのみだと
なかなか連絡取りづらいですよね(*_*;- 10月14日
-
めぐリゐ菜🌱
もしお出掛けの際はちょこっと
コメントしてみてください🎵
LINEとかは苦手な人もいると思うので、気が向いたら交換できたらいいな~くらいのラフな感じで!💡- 10月16日
-
ゆゆ
りょうかいですっ(*^_^*)
- 10月16日
真美ちゃん
はじめまして
私も松戸市住みです◎
-
めぐリゐ菜🌱
松戸市!嬉しいです~!
そしてもしやディズニー好きですか?
アイコンのラプ可愛いですね❤- 10月14日
-
真美ちゃん
よろしくお願いします❤
ディズニー好きです😌💓
でも好きなだけで
詳しくはないです😅- 10月14日
-
めぐリゐ菜🌱
ディズニー可愛くて、
みてるだけでも癒されますね✨
私も好きです(о´∀`о)
宜しくおねがいします🎵- 10月14日
-
真美ちゃん
ほんとですね😌- 10月14日
-
めぐリゐ菜🌱
真美ちゃんさんは松戸のどこらへんにお住まいですか??- 10月14日
-
真美ちゃん
私は五香です😊- 10月14日
-
めぐリゐ菜🌱
新京成ですね🚃
私は八柱です~!
結構近いですね✨✨- 10月14日
-
真美ちゃん
近いですね◎
八柱たまに行きます‼
五香は居酒屋ばっかで
なにもないので…(^^;- 10月14日
-
めぐリゐ菜🌱
そうなんですね💦
八柱くることがあったら
会えるかもですね(*´ω`*)🎵- 10月15日
-
真美ちゃん
そうですね‼
八柱のジェラート屋さんが
私達夫婦のお気に入りで
行った時は
いつも寄って食べてます😋- 10月15日
-
めぐリゐ菜🌱
八柱のジェラート屋さん、
駅前のお洒落なとこですかー?💡
気になってはいたんです!
今度行ってみようかな😊🎵- 10月16日
-
真美ちゃん
たぶんそうです‼
スーパーアコレ?
のところの信号の向かい側です😊
すごく小さいお店なんですけど
季節限定の物もあって
すごく美味しいですよ❤
ほんとにおすすめです😌- 10月17日
-
めぐリゐ菜🌱
アコレのとこ!
わかりました(о´∀`о)💡
今日は暖かいからジェラートとかいいかもしれないですね🎵🎵- 10月18日
あや
初めまして(*'∀'*)
私も松戸市在住です!
宜しくお願いします🎶
-
めぐリゐ菜🌱
コメントありがとうございます✨
宜しくおねがいしますー!
あやさんは9週目なんですね💡
つわりとか体調は大丈夫ですか?💦- 10月14日
-
あや
返信ありがとうございます(*'∀'*)
9週目に入った途端ムカムカが酷くなってベットの上で過ごしてます(>_<、)- 10月14日
-
めぐリゐ菜🌱
辛いですよね(;_;)💦
私もつわり酷くて、寝たきり&吐いてばっかりでした😢💔
ちょこっとお話ししたりで気分転換しましょ(о´∀`о)- 10月14日
つき
柏市在住24歳です*\(^o^)/*
ディズニーも大好き❤️❤️
よろしくお願いします*\(^o^)/*
-
めぐリゐ菜🌱
ディズニー好きなんですね❤
仲良くしてくださいー✨
ちなみにどのキャラ好きですか??- 10月15日
-
つき
私はトイストーリーとかピクサー系が好きでフィギアとか集めてます🤓🤓👍来週、シーに行ってきます💓💓💓- 10月15日
-
めぐリゐ菜🌱
ピクサー好きだと、seaはこれからまた楽しみ増えますね🎵
来週インされるんですね!
羨ましいですー❤
ん?仮装期間かぶってます?- 10月16日
♡あや♡
初めまして!
28歳の松戸市民です(´ω`)笑
同い年だったのでついコメントしちゃいました(笑)
-
めぐリゐ菜🌱
同い年!しかも松戸!✨
ぜひぜひ仲良くしてくださいー❤❤- 10月15日
-
♡あや♡
是非❤️よろしくお願いします❤️
八柱に住まれてるんですね!
私五香住民です(笑)- 10月15日
-
めぐリゐ菜🌱
五香!新京成!✨✨
会えそうな距離ですね😊❤❤- 10月16日
-
♡あや♡
近くに住んでる人多くてびっくりしました😳笑
ほんと会えそうな距離ですね❤️
仕事してる時は毎日のように八柱いました(笑)- 10月16日
-
めぐリゐ菜🌱
そうなんですね💡
私より八柱くわしそう!笑- 10月16日
-
♡あや♡
元々松戸は地元なんですけど駅周辺しか行った事なかったんで裏の方詳しくなりました(笑)
でも住宅街なので仕事じゃなきゃ絶対行かないです(笑)
どこの病院通われてるんですか?- 10月17日
-
めぐリゐ菜🌱
地元でも行かないとこってありますもんね(笑)私も地元でも全然知らないとこ沢山あります😌💦💦
病院はオークさんにいってます💡- 10月17日
shi-shi
はじめまして‼
私も松戸市です!
同い年です(* ̄∇ ̄*)
今年の7月に引っ越したばかりなので、土地勘ないですけど…。
私も友達もママ友達もいないので仲良くしてください。
宜しくお願いします。
-
めぐリゐ菜🌱
コメントありがとうございます☀
同い年嬉しいですー✨✨
最寄り駅どちらですか??
週数も近くて嬉しいです(*^^*)
出産にむけて頑張りましょー!- 10月15日
-
shi-shi
いえいえ。
こちらこそありがとうございます❗
北小金です❗
私も週数近い人探してたので嬉しいです(* ̄∇ ̄*)
お互い頑張りましょう‼- 10月15日
-
めぐリゐ菜🌱
北小金なんですね💡
週数近いの本当ありがたいです!
まだのんびりしてて、準備しなきゃな~って感じなんですが(笑)shi-shiさんはもう準備されてますか??💦- 10月16日
-
shi-shi
はい!
私もまだ準備出来てないです(;゜∀゜)
今月か来月までには準備したいと思ってます!水通しとかもしなきゃだから、天気がいい日にやりたいですよね(*≧∀≦*)- 10月16日
-
shi-shi
聞いてもいいですか?
病院はどこに通われてますか?- 10月16日
-
めぐリゐ菜🌱
準備できてない仲間!笑
来週は暫く天気よさそうですね🎵
病院はオークいってます🏥
shi-shiさんはどちらに行ってますか?- 10月16日
-
shi-shi
今日少しだけ買い物してきました‼笑笑
高いものはまだ買ってないですが…。
水通しって肌着だけでいいんですかね?天気いいなら出来ますね‼
私もオークです!
もしかして、逢ってるかもですね☺- 10月16日
-
めぐリゐ菜🌱
わー!今日雨でしたね😢😢
天気予報の馬鹿~!!
オーク!一緒ですね✨✨
お会いしてるかもですね!
私は割と土曜日にいってます💡- 10月17日
-
shi-shi
雨だと気持ちも下がりますね(._.)
明日に期待します笑笑
そうですね‼
でも、私は平日が多いので土曜日はまだ行ったことがないです(゜゜;)
土曜日は混みませんか?- 10月17日
-
めぐリゐ菜🌱
土曜日も時間によりけりなんですけど、早くて1時間半⏰長いと2時間以上はザラですね(^_^;)もう慣れちゃいました笑
主人の休みが土日なので、土曜日メインなんです💦あ、でも今度月曜日にいきます💡平日も結構混んでますか??- 10月17日
-
shi-shi
平日なら多分3、40分くらいだと思います。まだ1時間とかは待ったことないと思います!
土曜日はやっぱり混みますね(゜゜;)
旦那さんと一緒に行ってるんですね‼羨ましい(*^^*)- 10月17日
マッシュ
初めまして!
私も松戸市民です(^^)しかも八柱w
よろしくお願いします✨
-
めぐリゐ菜🌱
なんと!八柱!!
めっちゃ近いですね( ☆∀☆)
お会いできたりするかも!?- 10月15日
-
マッシュ
そうですね(^^)
もしかしたらすれ違ったりしてるかも!- 10月15日
-
めぐリゐ菜🌱
そろそろパパママ学級とかの時期ですかね?💡
WMさんは行かれますか??
同じ管轄だと会うチャンスありそうでドキドキです(о´∀`о)- 10月16日
-
マッシュ
最近仕事を退職したので、来月辺り参加しようかと思ってたところです!
八柱だと常盤平とかですよね?
もしかしたら同じ日になるかもですね(^^)- 10月16日
-
めぐリゐ菜🌱
そうなんですね💡
私は週数で、もうパパママ学級の受講は終わっちゃったんですが💦こども産まれて落ち着いたら、常盤平の支援センター遊びにいきたいなって思ってます🎵- 10月17日
ぱなな
初めまして✨
私も八柱に住んでいるので初めてコメントしちゃいました*\(^o^)/*
3ヶ月の男の子がいる27歳です!
よろしくお願いします❤️
-
めぐリゐ菜🌱
住んでるところ一緒だし、歳近い~!嬉しいです😊❤
情報交換とかしてもらえたらありがたいです(>_<)💡- 10月16日
maayuu
柏住みの28歳です\(^ω^)/
初マタですー♡
同い年でお近いのでよろしくお願いします!
-
めぐリゐ菜🌱
同い年!初マタ!!
心強いです(*´ω`*)❤❤
色々お話ししましょー!- 10月16日
-
shi-shi
横からすみませんm(__)m
私も同い年なので、よければ仲良くしてください(〃ω〃)- 10月16日
-
maayuu
同い年嬉しいですー♡お二人とも12月が予定日なんですね♫私は2月なので、お二人の方が先にママになりますね\(^ω^)/
私は最寄りは南柏です!前レス見ました!お近いですね!- 10月16日
-
めぐリゐ菜🌱
体調いいときとかにオフがてら
ちょっとお茶したりとか☕
できたら楽しそうですね(*^^*)✨- 10月16日
-
maayuu
そうですね♫近いですし、お茶とかできそうですね(*Ü*)ノ八柱は昔旦那が住んでて行ったりしてましたよ!北小金はお隣の駅ですもんね♫
赤ちゃん産まれたらママ会とかも憧れますー♡- 10月16日
-
shi-shi
ママ友も知りあいもいないので、嬉しいです(* ̄∇ ̄*)
少しだけ早くママになるだけですよ笑笑
最寄駅南柏なんですね!近いですね!(〃ω〃)
お茶出来たらいいですね!
ママ会したいです✨- 10月16日
-
maayuu
お近くにいると思うと心強いですね〜♡(๑˃̵ᴗ˂̵)お茶&ママ会希望です〜♫
もう赤ちゃん用品は揃えられましたか?どこでお買い物されます??- 10月17日
-
めぐリゐ菜🌱
おはようございます☀
お茶&ママ会、
企画しましょ~(*´ω`*)✨
場所はどこがいいんでしょ?
赤ちゃん用品、まだのんびり準備中なのですが、肌着とかはビックリなことに私のお下がり(笑)その他いただきものがあったりで、何が足りてて何が足りてないかが把握できてない状態です💦
八柱だと近くはBIRTHDAYしかない感じです(>_<)- 10月17日
-
shi-shi
おはようございます✨
しましょう(〃ω〃)
まだ引っ越したばかりなので、地理分かってないので…。場所、おまかせしてもいいですか?
昨日、赤ちゃん本舗で
肌着、ドレスオール、靴下、スリーパー、おくるみ、洗濯せっけん、全身泡せっけん、帽子、爪切り、体温計など買いました。
新生児用の服はすぐにサイズが変わってしまうと言うことなので3枚しか買ってないです(゜゜;)ドレスオールとか…。5枚くらいあったほうがいいですかね?
まだ、抱っこひもとか、ベビーカーとか、ベビーバスとか買ってないです。チャイルドシートは松戸市でやってるレンタルを借りる予定です。
あと、入院準備はまだしてないです…。- 10月17日
-
maayuu
あいだとなると新松戸とかあたりですかね?あとは松戸ですかね??
めぐ(оωо)さんは肌着は自分のお下がりなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)お母さんスゴイですね‼︎
プレゼントとかでも頂いたりしますもんね☆
shi-shi赤ちゃん本舗で買われたんですね♫結構揃えられてますね\(^ω^)/参考になります!
レンタル活用するのありですね☆松戸はレンタルやってるんですね♫柏も探してみます☆
私は先月の柏SOGOの閉店セールでラルフローレンのbaby服が安くなってたので、全然サイズの大きいbaby服を買ったくらいですw
お二人とも里帰りはせず、こっちで出産ですか??- 10月17日
-
shi-shi
新松戸は降り立ったことないですけど、松戸なら病院に行くので少し分かります!
maayuuさんは病院どこに通ってるんですか?私はオークです。
めぐ(o ω o)さん自分のお下がり凄いですね!友達とか、兄弟に子どもいたらお下がりもらえたのかなぁ…。
1から揃えるのは大変ですよね💦
業者さんと連携して、市でもレンタルやってるみたいです(* ̄∇ ̄*)
探してみてください!
サイズ大きめの買っても使えるから問題ないですよね(*≧∀≦*)
デザインが可愛いのは結構値段はりますよね(;゜∀゜)
私は里帰りしないで、こっちで出産します!- 10月17日
-
めぐリゐ菜🌱
場所、松戸がいいですかね💡
新松戸よりは多少わかるくらいなんですが、maayuuさん少し遠くなっちゃいますか?💦💦
レンタルもあるんですね!
今日は少し余裕あるから、準備するものそろそろリストアップしようかなーと思います(>_<)
私も里帰りせずにこっちで産む予定です~💡💡- 10月18日
-
maayuu
松戸いいですね\(^ω^)/私も実はほとんど新松戸におりたことないので松戸がいいかもですね!w
私は柏の巻石堂に行ってます!お二人ともオークなんですね!オークは綺麗なところみたいですね♫ご一緒羨ましい〜(^^)
そうなんですよ〜可愛い物はお値段が!w
お値段みながら揃えていかないとです〜٩( 'ω' )
お二人ともこちらで出産なんですね(^^)私は里帰りを考えてます☆- 10月18日
-
shi-shi
松戸で決まりですね(〃ω〃)
柏なんですね‼
オークは綺麗なとこでした。
どこがいいのか分かんなかったので、ネットで調べて決めました笑笑
ですよね。値段が笑笑
チャイルドシートのレンタルありましたよ!市役所のHPにありました!リストアップ大事ですよね‼
maayuuさん里帰りなんですね!
頼れるところがあると安心ですよね!
めぐ(o ω o)さんは出産後とか手伝ってくれる方いるんですか?- 10月18日
-
めぐリゐ菜🌱
ではでは松戸にしましょー!💡
友達とはまったりファミレスが多いんですが(笑)ちょっとお洒落なカフェでも探してみようかな( ☆∀☆)
私はオーク🏥よく看板みるから行ってみるか~と思って気軽にいったら、ホテルみたいでビックリしました(笑)あとからネットで調べて色々知ったので、今後はちゃんと下調べします(^_^;)
私は生んだら暫く実家に帰省してお世話になるつもりです💡- 10月19日
-
shi-shi
ですね!
お洒落なカフェ私も探してみます!
そうなんですね😅
病院の決め方はいろいろですね(;゜∀゜)
そうなんですね(*≧∀≦*)
頼れるところがあると安心ですよね(≧∇≦)- 10月19日
-
maayuu
松戸のオシャレカフェあればそこでママ会いいですね♫(^^)
オークは大きな看板出してますもんね☆ホテルみたいなんですね♡ちょっと羨ましい(*'ω'*)
めぐ(оωо)さんは産んでから実家に帰られるんですね!私は実家が遠いので早めの里帰りを予定してます!^ ^5ヶ月くらい実家を予定しているので、旦那と離れるのがちょっと寂しかったり不安です(゚´ω`゚)゚w- 10月19日
-
shi-shi
ですね!楽しみ増えました(*^^*)
私も地元遠いし、雪が心配なので地元には帰れません。
旦那と離れると不安になりますよね…。- 10月19日
-
maayuu
私も楽しみにしておきます٩(^‿^)۶
shi-shiさんはご実家は北の方ですか?私は九州なので飛行機とか体調も考えて来月初めに里帰りすることにしたんです!が、こっちにいれる時間が短くなるにつれて寂しさが増してます(๑•́ ₃ •̀๑)笑
旦那には父親になる自覚を持って貰いたくて健診の度に旦那も連れて行ったり、毎日お腹に声かけてもらうようにしてるんですが、離れる時間が長いとやっぱり不安です。。。
お二人の旦那さんはもうパパになってきてますか??(^ ^)- 10月19日
-
shi-shi
はい、東北です!雪国です笑笑
そうなんですね!九州なんですね!地震は大丈夫でしたか?
来月には帰るんですね。。。
地元なら友達もいるし、家族もいるから安心ですよね!
旦那さん優しいですね!
一緒に健診行ってくれるなんて‼
羨ましいです!
うちは行ったことないですよ笑笑
パパになる自覚はないと思います。
飲み会に行くし、仕事で出張も頻繁にありますし…。
でもこの前、ベビーグッズを一緒に買いに行きました!選ぶのは私ですが、少しだけ楽しそうにしてました!前に比べたら、かなりの進歩です笑笑
…男性は生まれないとダメなのかもですね(;゜∀゜)- 10月20日
-
めぐリゐ菜🌱
maayuuさん、里帰り長くて羨ましいです✨私は1ヶ月検診のときには松戸戻ってきてこっちで生活になりそうです🏠実家遠いと移動とかやっぱり大変ですよね(>_<)
パパになる自覚はなんとなくあるかな~?って感じです🍀ウチは「子どものためにも仕事がんばらなきゃ!」と火がついて(?)休日出勤したり、家にいないことが多いので何かあったら少し心配です💦
お買い物一緒に行けるって素敵ですね❤❤
そういえば、立ち会い出産はされますか??- 10月20日
-
maayuu
おはようございます!
九州ですが地震は大丈夫でした(^ ^)地元だと安心はします☆
旦那は初めは乗り気じゃなかったのですが、毎回行くと楽しみになってるみたいでエコーで赤ちゃん見たいからって積極的についてくるようになりました!笑
ベビー用品とか見るとやはり実感が出てくるんでしょうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡一緒にお買い物いいですね☆
めぐ(оωо)さん旦那さんは仕事頑張ろうっていうヤル気もさすがです!!パパの自覚でてきてますね☆
私はできれば立会い出産希望です‼︎しかし、遠いため産まれそうってなってから駆けつけて間に合うかどうか…笑
旦那はあまり乗り気ではないみたいですが笑笑
めぐ(оωо)さんshi-shiさんは立会い出産される予定ですか??- 10月20日
-
shi-shi
実母が実家より近いところに仕事で来ているのでそこにお世話になります笑笑
私も1か月健診には松戸に戻る予定です!
二人とも素敵な旦那さんで羨ましいです!
maayuuさん地震大丈夫で安心しました!良かったです。
私も立ち会い希望ですが、旦那は仕事があるので難しいかもです。
陣痛きたときなど、タクシーを使って病院にも行かなきゃ行けないので不安でいっぱいです。- 10月20日
-
めぐリゐ菜🌱
結構大きな地震がさっきありましたね!大丈夫でしたか?💦
shi-shiさん、1ヶ月検診でお会いするかもですね💡
皆さん立ち会い希望なんですね🎵私も希望してます!が、同じく旦那の仕事といつ陣痛くるかがネック……タクシー会社もそろそろ調べなきゃなーとは思ってるところです。- 10月20日
-
maayuu
先ほどの地震松戸は結構揺れたんですか?私は都内で働いてたので、速報アナウンスが鳴ったけどあまり揺れた感じがなかったです!大丈夫でしたか?
shi-shiさんはお母さんが近くにいらっしゃるなら安心ですね♫
お二人とも一か月で戻られると、私が出産の頃にはもう既に立派な先輩ママですね!色々と教えてくださいね(^ ^)
そうか!お二人とも旦那さん仕事だと陣痛来たらタクシーになりますね!できれば旦那さんがいるときに陣痛来てほしいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶赤ちゃんにお願いしときましょ♡
希望通り立会い出産できたら感動的でしょうね〜♡(*´ω`*)- 10月20日
-
shi-shi
揺れましたね‼結構びっくりしました!地震くると、とりあえずお腹守ってます。
ですね!逢いたいです。
1ヶ月健診は生まれた病院ですよね?あんまり詳しくなくて…。
タクシーいろいろあるけど、陣痛タクシー松戸はしてなくて(._.)
普通のタクシー会社に聞いたら、タクシーがあれば可能です。としか、言ってもらえませんでした。。。かなり不安です。3つくらい電話登録してます。
近くといっても、母親のところまで2時間半ほどかかります(;゜∀゜)
ママになるのは大変ですね。。。
情報交換楽しみにしてます。
タクシーだといろいろ大変なので、旦那がいるときに陣痛がくることを願ってます。
ですよね。立会い出来たら、やっと父親になる覚悟と母親の凄さが分かると思います。- 10月21日
-
めぐリゐ菜🌱
毎日気温差すごいですね!
体調はいかがですか?
私も情報交換たのしみにしてます🎵大変だろうけど、楽しんで子育てできたらいいな(*^^*)
保健師さんに1ヶ月検診は出産した病院で~と聞いた記憶があります!2ヶ月から予防接種も始まるそうなので、意外とバタバタしそうですね💦
タクシー情報ありがとうございます💡そんな感じなんですね…私も不安になってきました。旦那がいるときに陣痛起こってくれますように!毎日お腹に話しかけておきます(笑)- 10月21日
-
maayuu
朝晩が冷えてきますね!昨日は暑いくらいだったのに、体がついていかないです(^ ^)
情報待ってまーす♡
産まれたら検診に予防接種に大変ですね(*'ω'*)一時間ごとの授乳にオムツ替えも、、、育児中の友達とかに聞くと本当大変そう!
陣痛は赤ちゃん頼みですね♫私も里帰りしても両親とも日中は仕事してるので、考えておかないと!
私事ですが、今日でお仕事退職してきました\(^ω^)/まだ7ヶ月で早いんですが、里帰りが2週間後に控えてるので!
お二人はいつまでお仕事されてましたか??- 10月21日
-
shi-shi
最近、お腹の張りが辛いです。
お二人は大丈夫ですか?
そうなんですね💦
私、1ヶ月健診のこと、聞いてなかったのかなぁ?orz
ですよね。いろいろ調べてないので…。
maayuuさんは、歳が近いお子さん持ちのお友達いるんですね‼羨ましい。
お仕事お疲れ様でした!
そうですよね(゜゜;)里帰りするんですもんね!育児休暇じゃないんですね(゜゜;)
やってた仕事今年の3月に辞めて、4月に次の仕事決まったと思ったら妊娠してました。契約する前だったので辞退しました。- 10月21日
-
めぐリゐ菜🌱
おはようございます☀
お腹の張り、私も酷いので最近は安静にしてることが多いです(;_;)加えて、後期になって骨盤?が痛くなってきました。骨盤ベルトの購入も視野にいれてます💦
お仕事お疲れ様でした✨
7ヶ月まで働くって大変だろうし、すごいです!!!私はshi-shiさんと似てますが、年明けから新しい職場で段々慣れてきたかなって頃に妊娠。吐き悪阻がとにかく酷くて、とても動けるレベルではなかったのでお休みいただいてます💦先輩ママがいる理解ある職場でありがたかったです…!- 10月22日
-
shi-shi
おはようございます!
そうなんですね。お腹の張り私だけじゃなくて少し安心しました!
長時間立っていると腰がいたいのでトコちゃんベルトつけようか迷ってます。
骨盤が痛いってことは赤ちゃんが出るための準備がもう始まってるんですね(*^^*)
めぐ(o ω o)さん、理解ある職場に巡り合うなんて素敵ですね!
帰れる場所があるのは心強いですよね‼
お二人はどのくらいで仕事始める予定とかありますか?
私は出来たら1歳半くらいになったら、お仕事始める予定です。- 10月22日
-
めぐリゐ菜🌱
トコちゃんベルト、評判いいみたいですね💡立つのも歩くのも寝るのも痛いので、なんとかしたいです(笑)💦
職場復帰、結構悩んでます(>_<)長期間お休みいただいてるのも申し訳ないので、私も1歳半~2歳くらいになったら…と思ってはいるんですが、その頃には2人目もそろそろ…っていう気持ちもあって。- 10月22日
-
maayuu
お腹の張りは大丈夫ですか?休息とることが大事みたいですのでゆっくりしてくださいね(^ ^)お腹大きくなってくると赤ちゃんもママの体も準備始まってるんですね☆
ありがとうございます!
私の場合は5月に転職して2週間で妊娠がわかって、なかなか職場に言い出せず悪阻は辛かったです。一か月くらい経ってやっと言えたら職場の人は優しくて昨日まで働かせてもらいました♫途中、切迫になってお休みしたので仕事の両立は大変ですよね!
そうですね!私も希望は一歳半くらいですね\(^ω^)でもその頃になると2人目が欲しいとか思う時期になったりするんだろうなーってはいます。- 10月22日
-
shi-shi
ゆっくりします!
でも、今日はまだ揃えて無いもの買いに行ったりしてました。
赤ちゃん大丈夫か心配ですが。。。
行けるときに行かなきゃと思ってしまって。
お2人とも同じくらいを考えてるんですね!仕事しなきゃだけど、2人目も考えますよね(゜゜;)
30歳になると体力がついていくのか心配です。今もヤバイのに…。- 10月22日
-
maayuu
shi-shiさん無理せずお休みとりながらなら大丈夫ですよ♫心配しすぎても良くないっていいますし(´v`)
私も体力に自信がなくて(๑•́ ₃ •̀๑)2人目も早めがいいなぁと考えてます!
赤ちゃん産まれたら育児が中心になるし、仕事復帰するなら理解ある職場を探さないとなぁ〜と思ってます!- 10月23日
-
めぐリゐ菜🌱
おはようございます☀
土日は私も足りないもの買い出しに行ったりバタバタ過ごしちゃいました💦
あれもこれも必要かなー?とか悩むこともありますが、段々赤ちゃんに会える日が近づいてきてるんだーって思うとドキドキしちゃいますね(*^^*)
入院準備がやっと出来てきて、退院後の帰省予定の調整や
赤ちゃんに必要なものの準備をやっと始めました(^_^;)冬生まれなので、おしりふきウォーマーを買うか悩んでます💦💦
理解ある職場がいいですよね!自分は正職やめて今はパートで休職中ですが、戻るタイミングとか色々考えちゃいます(>_<)- 10月24日
-
shi-shi
おはようございます!
maayuuさんありがとうございます。
ですよね!なるようになりますよね笑笑
分かります。体力不安になりますよね(´;ω;`)30までに産んだら後が楽だと聞きますし。。。
でも、年子だと成長したときに大変そうですよね(゜゜;)
理解ある職場に出会えることを期待して子育て頑張るしかないですね‼
パートが働きやすいですよね。熱が出てもおやすみ出来るし。正社員は難しいですよねorz
赤ちゃんに会えると思うとドキドキですよね!
おしりふきは買わない予定です。
私がおおざっぱなので、使わなくなったらもったいないかなぁ。と思って笑笑
毎日、無事に生まれてくれることを願ってます。- 10月24日
-
maayuu
お二人ともあと一カ月くらいで赤ちゃんに会えますね♡\(^ω^)/赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡今の内に色々と揃えたりやりたいことやったりと忙しくなりますね♫
冬生まれは暖かくしないといけないですもんね☆買ってよかったものとかあれば教えてくださいね(^ ^)
私も仕事辞めて今日から主婦なのでゆっくりリラックスできてます!youtubeとかで胎教にいい曲聴いたりしてw里帰りまで2週間なので掃除に家事などやってたらあっという間に過ぎましたが!
お二人は平日はどのように過ごされてますか?- 10月24日
-
めぐリゐ菜🌱
こんにちは☀
今日は寒いですねー!でもいつもより体調いい気がして、松戸までちょこっとお買い物にきてます!3coinsのマタニティ用タイツが優秀すぎて、2つ目購入です💡
おしりふきウォーマー、shi-shiさんは買わないんですね!この間みたらコンセントさしっぱなしみたいだったので、うーん(´・ω・`)何かいい方法ないか模索中です。
平日はゆっくり過ごしてることが多いですよ💡お腹張りやすいのもあるので、家事やってテレビ観て…辛いかなって思ったらソフロロジーの音楽ききながらゴロゴロしてそのまま寝ちゃうことがあります(笑)
今日みたいに体調がいいと、買い物いったり、先月末はラスト!と思って映画いってきました✨✨- 10月25日
-
shi-shi
寒くなりましたね(._.)
体調よいの羨ましいです!
まだまだお腹が張ってしまい、大人しくしてます。
マタニティタイツいいですよね!
私も1つ持ってます!
これからの服装悩みます(゜゜;)
まだ、暖かいパンツ買ってなくて…。マタニティのジーパンとかお腹がどのくらい大きくなるか分かんないのでサイズが分からず買えてないです。
おしりふきウォーマーを使ってる方に聞くのがいいかもですね!
私も平日はTV見て、ゴロゴロしてます!
家事はお腹の張りがないときに簡単にやってます。手抜きも大事ですよ笑笑
後は赤ちゃんの必要なものを考えたりしてます。
加湿器は準備してますか?- 10月25日
-
maayuu
寒いですね〜。゚(゚´ω`゚)゚。明日は25度とテレビで言っていたので体調崩さないように注意ですね!
めぐ(оωо)さんは松戸にお買い物行かれたんですね♫3coinsにマタニティタイツあるんですね(^ ^)私も買ってみます!
私はマタニティ用のジーパンは2着持ってます!初期からキツ目のパンツだと気持ち悪くなっちゃって!だけと最近はワンピが楽でワンピとタイツで生活してます(^ ^)
ソフロロジー♡良さげですね♫私も調べてみまーす(´v`)ママがリラックスするのがいいみたいですもんね!
手抜きも大事ですね!今は主婦になったばかりで、頑張っちゃってるので、たまに手抜きしながらやってみます!
加湿器はもう使ってますよ〜!リビングと寝室に♫これから乾燥の時期ですしあった方が良さげですね◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞♩- 10月25日
-
shi-shi
ですよね💦最近は体調管理難しいですよね。
気をつけましょう!
分かります。
ワンピ楽ですよね(〃ω〃)
今後寒くなるにつれてワンピにタイツだと体が冷えそうで…。
おすすめのパンツあったら教えてください!
ですね!
たまに手を抜くのがいいかもです!
加湿器もう使ってるんですね!
必要ですよね。子どものことも考えると(゜゜;)ありがとうございます。- 10月25日
-
めぐリゐ菜🌱
こんにちは☀
案の定昨日は疲れてお腹パンパンに張ってしまいました💦今日は暑くてバテバテです(笑)
ワンピ楽ですよね!最近の寒い気候だと、なぜかお尻がものすごーく冷えてしまって💔birthdayで買った、マタニティ用の裏起毛タイプのパンツがよかったです(*^^*)お尻も脚も全然冷えません!Gパンは裏起毛じゃないのでお尻冷えちゃってあんまりはけませんでした(>_<)
加湿器、うちも準備してあります💡- 10月26日
-
maayuu
こんばんは♡
めぐ(оωо)さんお腹の張り大丈夫ですか?ゆっくりしてくださいね(^ ^)
寒い日だと冷えが気になってきますね!
裏起毛のパンツもう履かれてるんですね!私は腹巻とタイツとお腹すっぽり下着でしのいでました!w♫birthday見てみます☆
H&Mのマタニティもサイズが豊富でいいですよ〜(*^ω^*)- 10月26日
-
shi-shi
頑張った日は特に張りますよね😅
今日は暑かったですね!
天気が良かったので、おくるみ水通ししました!
裏起毛タイプのパンツ買ってみます!バースデーはネットでも買えますかね?
H&Mもマタニティあるんですね!
知りませんでした💦
見てみます!
お二人とも情報ありがとうございます!
ですよね💦
加湿器準備しなきゃ(;゜∀゜)- 10月26日
-
めぐリゐ菜🌱
昨日今日はお天気いいですね☀
水通しするにはいい気候ですね(*^^*)
H&Mにマタニティあるの知りませんでした!結構お値段しますか??
birthdayはネットあるかわからないです💦あったら便利ですね!!
昨晩はお腹張ったり胎動ゴリゴリ痛かったりで全然眠れませんでした(;_;)まさか前駆陣痛!?とパニックでしたが、今朝はなんともないのでほっと一安心🍀正産期にでてきて~とお願いしてます(>_<)- 10月27日
-
shi-shi
天気良かったですね!
水通しも一通り終わりました!
birthdayはネット無かったですorz
松戸駅の近くにbirthdayはありますか?
お腹張ると辛いですよね(._.)
私も最近よりお腹が辛いです。
キューとなることも多く心配です。
明日健診で、切迫早産で入院にならないことを願ってます。
ホントに正産期に出てきてほしいですよね(≧∇≦)- 10月27日
-
maayuu
こんばんは♡コメントの位置がズレてました(´;ω;)スミマセン
shi-shiさん健診大丈夫でしたか??私も今日健診に行ってきました♫またまた顔見せてくれませんでしたがw
めぐ(оωо)さん
切迫と言われるとすごく心配になりますよね(´-`).。oO赤ちゃんにお願いしてます♡
出産準備着実に進んでますね♡物が揃うと実感が湧いてくるんだろうなぁと思います(#^.^#)♫
マタニティフォト!!いいですね♡マタニティ用のドレスとか着られるんですか〜??(*´∇`*)♡旦那さんとご一緒に撮られるのですか??私も撮りたいと思ってて詳しく教えてほしいです♫- 10月29日
-
shi-shi
どこに書いたんですか?
分かんなかったです💦
どこ見たらいいですか?
内容ずれててごめんなさい。
めぐ(oωo)さんのコメント見れてないです😭
maayuuさんありがとうございます。
大丈夫でした!安心しました❕
マタニティフォト気になってました!でも、旦那があんまり興味なくて。
ドレスとか可愛いのありますよね!私も気になります❗
教えてください!- 10月29日
-
めぐリゐ菜🌱
1番下にコメントしてました💡
もしココ見つけづらかったら、一番下にコメントでも🆗です(*^^*)
shi-shiさん、健診無事でよかったです✨✨
maayuuさんも健診だったんですね!お顔、早くみたいですね❤
マタニティフォトは色々調べたのですが、STUDIO CARATってとこを予約してきました💡マタニティフォトのキャンペーンで500円で撮影+お写真らしいので!レンタルドレスもあるみたいなので、明日撮ってきたらレポートしますね🎵- 10月29日
-
maayuu
そうなんです!ナゼか一番下にコメントしてました:(;゙゚'ω゚'):
健診の時いつも顔を見せてくれなくて、、、今回が里帰りする前ラストの健診で旦那が見れるのが最後だったんですが、見れなくて残念でした(๑•́ ₃ •̀๑)
めぐ(оωо)さんSTUDIO CARATというところよさげですねー♡どうだったか教えて下さい!レポート待ってますねー(*^▽^*)♫
私は体調もいいので明日は横浜に旦那とデートのついでにたまひよファミリーパークに行ってみようと思います(^^)v- 10月29日
-
shi-shi
コメントありがとうございます!
場所分かりました!探すの大変なので、次から下に書きますね❗
めぐ(oωo)さん
無事で良かったです!ありがとうございます。10カウントテスト教わりましたか?私はまだなんですが💦自分かは
maayuuさんは毎回顔のエコー先生が見せてくれるんですか?- 10月29日
ひびいぶ
初めまして♫
松戸市民です( ´艸`)
37才のおばちゃんですが仲良くしてくれたら嬉しいです♡
ちなみに末っ子はオークで出産しました(っ´ω`c)♡
-
めぐリゐ菜🌱
先輩ママ、心強いです✨✨
オークでの出産、どうでしたか?
持ち物とか出産の流れとか母子同室になってからとか噂のご飯とか(笑)気になって色々調べてはいるんですけど、ドキドキです😌💦- 10月18日
-
ひびいぶ
私はオーク、とても良かったですよー😊
上の二人は田舎の産婦人科で産んだので、オークでの入院期間はホテルにいる感覚でした(笑)
ごはんは、朝昼晩全て豪勢で美味しかったですよー( ´艸`)
でも、出産すぐの2、3日は疲れであまり食欲なく半分食べるのが精一杯でした💦
夕食は残したやつを旦那さんが嬉しそうに平らげてました(笑)
色々な事にドキドキでしょうが頑張って下さいねー❤️- 10月18日
-
めぐリゐ菜🌱
情報ありがとうございます✨
ご飯やっぱり豪華なんですね!
私より主人の方が楽しみにしてるみたいです(笑)
やっと入院準備を始めたので、ドキドキそわそわしつつ、頑張ります❤❤- 10月19日
ちゃんはる
初めまして(*^_^*)22歳の初ママです💕野田に住んでます👍!
-
めぐリゐ菜🌱
野田にお住まいなんですね!
出産後のこととか、色々教えてくださいー(>_<)💡- 10月19日
-
ちゃんはる
わからないことばっかですが、わかることなら何でも聞いてください😂💕
無事に出産ができますように💕- 10月22日
-
めぐリゐ菜🌱
心強いです( ;∀;)✨✨
産後、帰省されてますか??
入院準備までは大体終わったんですが、産後の準備がまだ全然終わってないです💦💦- 10月22日
-
ちゃんはる
私たち夫婦はいろいろあり、今は私の実家に住んでます😂なので、帰省とかはないです😂笑 ただ、産後は何かと親がいると助かるなってかなり思いましたよ😂💕退院してもすぐに体調が万全なわけではないので、甘えられる時にいっぱい甘えといた方がいいかと😂👍私も全然産後の準備できてませんでした😭
- 10月23日
-
めぐリゐ菜🌱
そうなんですね!
体調万全でない中、初めてのことだらけだと不安もありますよね😭💔私も頼れるときにいっぱい親を頼っておこうと思います👍✨- 10月24日
-
ちゃんはる
不安ばっかりだったので親がいてくれてすごく安心でした😭💕
絶対そうしたほうがいいと思います!!- 10月24日
maayuu
今日は暖かくていい過ごしやすい日でしたね〜^ ^明日は天気も崩れて寒くなるみたいなので体調気を付けましょう♫
H&Mはよくセールやってるので結構お安く買えましたよ!でもマタニティを置いてるのがあまりなくて、船橋のららぽとか新宿とかにありました!ネットもありますよ!
お腹張り大丈夫ですか??私も調子に乗って出かけるとすごく疲れてしまいます。
正産期がいいですよね!私も切迫になったことあるので、お腹の赤ちゃんに2月まで出てきたらダメだよ〜って話しかけてますw
shi-shiさん明日健診なんですね!順調であること祈ってます♡
-
めぐリゐ菜🌱
こんにちは☀
shi-shiさん、健診どうでしたか?💡赤ちゃんのお顔ばっちり見れましたか?✨
maayuuさん、切迫になったことあるんですね💦私もです(>_<)ちゃんと赤ちゃんにお願いしておかなきゃですね!
昨日は母が自宅まで来てくれて、沐浴用品やら諸々買い出しにいってきました(*^^*)やっと一式揃ったかな?って感じです。明日はマタニティフォト撮りにいってきます✨- 10月29日
-
shi-shi
コメント途中で回答押しちゃったのでこっちに書きますね。
めぐ(oωo)さん
10カウントテストは自分から聞かないと教えてくれないんでしょうか。30週前後にやると書いてあったんですが(._.)
maayuuさん今回はエコーで顔見てない気がします笑笑
旦那さん残念でしたね(゜゜;)
赤ちゃん恥ずかしがりなんですね(〃ω〃)
マタニティフォト凄いお得ですね!
レポート楽しみにしてます。
maayuuさん
旦那さんとデート羨ましいです(≧∇≦)
ファミリーパークってあるんですね!こちらのことも興味あるのでレポートお願いします!
準備一通り終わって安心ですね!
私はまだ足りないのがあるかなぁ?と思ってます。明日揃えられたら揃えるつもりです!笑
お2人のレポート楽しみにしてます。- 10月30日
-
maayuu
こんばんは♡
巻石堂病院は毎回4Dでのエコー写真くれるのですが、赤ちゃんは顔見せてくれなくてwホント恥ずかしがり屋さんみたいです(#^.^#)
昨日は横浜まで行ってきました!たまひよファミリーパーク♫サンプルとか赤ちゃんの肌着とかお土産沢山貰いましたよ〜☆赤ちゃん連れだとハイハイ競争とかお昼寝アートとかやってましたよ〜(๑>◡<๑)マタニティヨガもやってたけれど抽選でハズレてできなかったです!人多くてすごく疲れましたけど楽しかったですよー♡- 10月31日
-
めぐリゐ菜🌱
こんにちは!すっかりバタバタと過ごしてしまいました(>_<)💦
☆shi-shiさん☆
30週あたりで心電図とりましたか?私はその後の診察で、10カウントテストについて「1時間に10回胎動があるか数えて赤ちゃんとコミュニケーションとってね!」ってさらっと言われただけでしたよ💡
☆maayuuさん☆
たまひよファミリーパーク!サンプルとか貰えるんですね✨すっごく楽しそうだけど横浜遠い~(;_;)でも気になるから私も調べてみます!ハイハイ競争とかお昼寝アートとか、赤ちゃんうまれてからも楽しめそうですね!
一昨日マタニティフォトで、昨日は健診でした💡マタニティフォトのレポートは長くなりそうなので下に別でコメントします(笑)健診は空いてたので、病院の講座のときかなんかに貰った分娩室の見学券を使って、分娩室の見学してきました🎵分娩台も乗せてもらってちょっと緊張しました(笑)- 11月1日
-
めぐリゐ菜🌱
マタニティフォトのレポートです🎵
STUDIO CARATTさんというところにお世話になりました💡スタジオアリスみたいな感じの大きなスタジオでした!七五三シーズンでめっちゃ賑やかでした(笑)
今回はマタニティフォトのキャンペーンで、撮影料+キャビネットサイズの写真1枚⇒500円を利用してきました📷
旦那は私服
私はレンタル衣装です💡
衣装は3種類、花冠2種類、いずれも無料でお借りできました。着替えもスタッフさんがサポートしてくれたり、体調面など気遣っていただけてありがたかったです( ;∀;)
撮影は女性カメラマンさんが担当してくださいました。マタニティフォト撮りたいけどポーズとかどうしよう~ってなってたんですけど、カメラマンさんがポンポンとポーズ提案&指示してくれるので、スムーズに楽しく撮影できました🎵予め旦那と私の二人の撮影(ピン撮影なし)とお願いしたので、全部で23カット、20分程度の撮影でした。
着替えたらモニターでデータ確認!あまりにも素敵な写真が多すぎて選べない…(笑)結局、はがきサイズのお写真をプラスで選んで予算オーバーでしたが、私たち的には大満足でした😂✨
お写真は20日後に郵送、その時に今後つかえる撮影サービス券も同封されるそうです!
お友達紹介の割引券をいただいたので、もしマタニティフォト検討されているようなら是非!笑- 11月1日
-
shi-shi
maayuuさん
そうなんですね!毎回とか羨ましい✨見れないのは残念ですが。
私も見せてもらえたときはいつも顔、手でいつも隠してます!笑笑
たまひよなんですね!知らなかったです(≧∇≦)行きたかった笑笑
いろいろしてくれるんですね☺
めぐ(oωo)さん
やりました!30週あたりで。
そうなんですね。教えてもらえなかったです。
分娩室の見学券…。もらってないです。受付に言ったらもらえるんですかね?
私も確認しときたいです(゜゜;)
マタニティフォト!1枚500円なんですね!レンタル無料は嬉しいですね!最終的にどのくらいかかったんですか!?差しつかえなければ教えてください。- 11月1日
-
めぐリゐ菜🌱
☆shi-shiさん☆
妊娠カレンダーに書いてあったので、私も10カウントテストって何やるんだろ~?ってドキドキしてたんですけど、なんだかアッサリで肩透かしくらいました(笑)
毎回先生が違ったりする関係かな?と思うんですが、「次回、検査結果つたえるね~」と言われてたのに忘れられたり、ちょこちょこそういうことがあるので、私は自分から先生に聞いてしまいます(>_<)💡最初の方は遠慮して言えなかったんですけど、モヤモヤするのも嫌になっちゃって、気になることはガンガン聞くようにしてます!笑
ソフロロジー講座のあと、母子手帳に挟んであったのを最近になって発見しました(笑)特に案内なかった気がしたのですが、気付かない内にしれっと挟んであるかもしれないです💦もし貰えてないなら受付で相談してみるといいかもです💡ソフロロジー講座終了のシールが母子手帳に貼ってあれば大丈夫かな?と思います!
マタニティフォト📷
キャンペーンのキャビネットお写真1枚+ポストカードサイズのお写真6枚購入で1万2千くらいだったかな、と思います。もう少し枚数増えそうなら、全データ+アルバム?のコースの方がお得ですよ~って案内もありました💡- 11月1日
-
maayuu
おはようございます!今日はすっごく寒いですね(゚o゚;;今日はお出かけしているのでこれでもかってくらい沢山着込んできました!笑
たまひよのファミリーパーク毎年やっているようなので、赤ちゃん産まれてから是非行ってみてください♫
めぐ(оωо)さん
マタニティフォト良さげですねー♡ネットでスタジオキャラット調べて見たのですが、千葉だと浦安ですか??埼玉ですか??興味あるしやってみたいけど、もうちょい週数が経ってお腹が大きくなってからだなぁーと思ったところでした◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞♩衣装も沢山着替えられて素敵ですねー☆私も絶対撮ります!撮りたいです♡♡♡
お二人とも今日はとても寒いので防寒対策バッチリしてお過ごしくださいね〜(*´ω`*)- 11月2日
-
shi-shi
めぐ(oωo)さん
あっさりだったんですね😅
10カウントテストは赤ちゃんの胎動を感じるためのものだと考えていいんですかね?笑笑
気になることまだ先生に聞けてないです。
聞いても答えが微妙なこともあり…。
分娩室の見学の件ありがとうございます!相談してみます!
マタニティフォト
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!
やっぱり見ちゃうと欲しくなっちゃいますよね!
maayuuさん
寒いですよね💦体調気をつけてくださいね!
ファミリーパーク毎年やってるんですね!是非行ってみます!- 11月2日
-
めぐリゐ菜🌱
こんにちは☀寒いですねー!
今朝方、ついに喉が痛くて起きました(;_;)マスクして寝たり予防してたんですが、旦那の風邪をもらったかもです💔💔maayuuさん、外出されてるとのことなので、特にお気を付けて~(;_;)💦
たまひよファミリーパーク、調べてみました!いろんなブースあるんですね✨チャンスがあったら行ってみたいなーと思います🎵素敵な情報ありがとうございました(*^^*)
マタニティフォトは色々調べたりで情報いっぱいなので、また下に別でコメントします(笑)
☆shi-shiさん☆
10カウントテスト、調べたんですが病院によって取り組み方も違うみたいですね!共通してるのは、赤ちゃんの動きを感じて、少しでも異変(胎動が極端に少ない等)を感じたら病院へ相談しましょうってことでした💡10カウントテスト用のアプリもあるみたいなので、調べてみるのもいいかもです🎵- 11月2日
-
めぐリゐ菜🌱
☆マタニティフォト☆
時期的には8ヶ月あたりがお腹も出てきて、体調も安定しているのでオススメって見ましたよ💡私は旦那と休みが合わずに9ヶ月で撮りましたが、体調と相談すればOKだなって感じました!
STUDIO ALICE👧とSTUDIO CARATT💎のどちらかで撮ろうと調べたので、参考程度に情報記載しておきますね✏
【撮影料】
👧⇒毎週(火)撮影料無料+Baby Shower Bookプレゼント。その他の日は撮影料3240円+商品代。撮影後はお宮参り時の撮影料割引券付き。平日に撮りに行けるならお得かも。たまにイベントとかで撮影無料券配ってるみたいなのでGetできたら曜日関係なく撮れそうです!
💎⇒キャンペーン利用で、撮影料+キャビネットサイズ写真1枚で500円。撮影後はお宮参りの時の撮影料割引券付き。土日に撮りにいくならこちらがお得かも。
【予約特典】
👧⇒ネット予約するとマグネットの特典付き。ただし、予約できる時間帯が夕方までと短めなので注意。
💎⇒特になし
【ヘアメイク】
👧⇒自分でやっていく。更衣室があるので簡単なお直しくらいはできそう。
💎⇒別途料金でやってくれる。ちなみにヘアアレンジ4000円、メイク3000円。こちらも更衣室があるので自分でヘアメイクしてお直しは可能。
【共通】
*購入した写真のデータは1年間スタジオで保存。焼き増しOKだったはず。
*マタニティフォト用のドレスと花冠のレンタル無料。ただし店舗によって取り扱ってる数に差があるので、店舗確認するのがオススメです。
*体調不良等で延期やキャンセルにした場合、特にキャンセル料みたいなのはないみたいです。
*携帯電話やカメラの撮影は禁止。なぜかホームビデオだけOKです(笑)
ちなみに、今回私はCARATTのレイクタウン店で撮ってきました📷- 11月2日
-
shi-shi
めぐ(oωo)さん
体調大丈夫ですか?
冬の風邪は長引いてしまうらしいですから気をつけてください。
10カウントテストの件ありがとうございます🍀
アプリ探してみます!
お二人とも、
入院準備は進んでますか?
赤ちゃんの荷物と自分の入院するときのもの別にしてますか?
あと、市からの出産お祝い金ってないですよね?東京ならあったんですが…。
こんなこと聞いてすみません😣💦⤵
maayuuさんはもう実家に帰る準備は出来ましたか?- 11月2日
-
maayuu
おはようございます♡
今日はポカポカ日和ですね〜!朝から洗濯掃除に家事を済ませました♫
めぐ(оωо)さん
マタニティフォトについて詳細ありがとうございます!大変参考になりました☆年末に旦那が私の実家に来る予定なので9ヶ月頃に撮影になるかなーと思います!地元にはアリスしかないので、そちらで検討したいと思います(^^)
shi-shiさん
私はまだまだです!赤ちゃん用品は実家に帰ってから本格的に揃えることになりました☆里帰りの荷造りもまだ途中で、、、笑 今日やり終わる予定です!笑
市からの出産祝い金は松戸も柏もなさそうですね?健保からの出産育児一時金のみかなぁと思います!出産祝い金がある自治体があるんですね!!すごい魅力的♡- 11月4日
-
shi-shi
出産お祝い金ないですよね(._.)
旦那の親に言われてあるなら、申し込みしなきゃと思ってたんですが…。
無いですよね笑笑
ほんとに魅力的ですよね。お金はないよりあったほうがいいですからね😅
そうですよね!実家に帰ってからもまだ時間ありますもんね!焦らずゆっくり揃えれますね(≧∇≦)
里帰りの準備も大変ですもんね。
お疲れ様です!- 11月4日
-
めぐリゐ菜🌱
こんにちは!
すっかりご無沙汰してます💦
風邪悪化して寝込んでました(;_;)今年の風邪はしつこいですー!!やっと元気になってきました( ;∀;)
出産お祝い金とか、お金のことは旦那に丸投げしちゃってるので私はノータッチなんですが…自治体によってあるところがあるんですね!!初耳でした!👂✨
入院準備&産後準備、寝込んでる間は全然できなくてちょっと焦ってたんですが、どうにかなるかなーと思うようにしたら少し気持ちが楽になりました(*^^*)
私は
☆入院時必ず持っていくもの
☆破水したときに必要なもの
☆お見舞いのときに持ってきてもらうもの
とバッグを分けて準備してあります👍💡
あと退院時に必要な赤ちゃんの服と自分の服あたりをまとめておけば、入退院はなんとかなりそうです!- 11月9日
-
shi-shi
最近寒いですね(>_<)
風邪なおって良かったです!
私も鼻水が最近ヤバいです(;_;)
病院いかれたんですか?
旦那さん素敵ですね✨
そうなんですよ💦
でも、松戸はないのかなぁ?って思ってます。
入院準備等のこと教えて頂き、ありがとうございます!
そうですよね!なんとかなりますよね❗- 11月9日
maayuu
私もご無沙汰になってしまいました!一昨日実家に里帰りしたとこです^ ^地元は暖かくて気温差にびっくりしたとこでした☆
めぐ(оωо)さん
風邪で寝込んでいたんですか?!大丈夫でしたか??(。>﹏<。)薬もあまり飲めないし辛いですよね!元気になられてよかったです!
めぐ(оωо)さんもshi-shiさんももうすぐですね^ ^準備も進んでらっしゃって着々と赤ちゃんを迎える準備ができてるんですね♡
昨日は出産予定日1日前の友達に会って来ました!笑 お腹が私の3倍くらいあって今にも産まれそうな感じだったけど本人はケロッとしててまだまだ出てくる気配がないと言ってました(笑)
気持ちもゆったりして過ごすのがいいんでしょうね♡
お二人ともゆったりと過ごして万全に迎えて下さいね^ ^
-
shi-shi
maayuuさん
無事に里帰り出来て良かったですね(*´ω`*)
こっちは寒くて毎日大変です⤵
暖かいとお出かけも出来てリフレッシュ出来ますよね✨
まだまだ準備出来てないですが、心の準備も出来てないです笑笑
地元の友達と会えるのいいですよね(*´ω`*)
ストレスためないように過ごします。
maayuuさん、めぐ(оωо)さんも体調に気をつけて過ごしてください。- 11月11日
-
めぐリゐ菜🌱
おはようございます☀
風邪が治ったと思ったら後期悪阻の症状でてきて、ひーって感じでした(;_;)お二人は体調に変化ありませんか??
今日から36週!
健診なので後期悪阻のこともちょこっと相談してみようと思います(>_<)💡
この土日は気持ち暖かいみたいですね🎵私もクヨクヨしてないで気分転換しようと思いますー!!- 11月12日
-
maayuu
おはようございます!
関東は寒いみたいですね〜体調崩さないように気をつけてくださいね♡(^^)
めぐ(оωо)さんは後期悪阻ですか?!体調変化しやすいから、お辛いですね(ノ_<)私はご飯の後の胸焼けがありますね〜ご飯は食べられるのであまり気にしないようにしてます!
私は昨日母と赤ちゃん用品を見に行ってきました!赤ちゃんの肌着とか見ながらこんなに小さいんだなぁ〜と可愛いなぁと思ったとこでした☆まだまだ準備ができてないので今月中に頑張ります!
めぐ(оωо)さんもshi-shiさんもカウントダウンが始まってきてますねー♡赤ちゃんに早く会えるの羨ましい(*^^*)心の準備もゆっくりしながら整えてください♫♫- 11月13日
shi-shi
ご無沙汰してます!
最近寒いですが体調大丈夫ですか?
最近体重の管理が難しくなってます。どのように管理してますか?
貧血の検査、HIVの検査、骨盤のレントゲンはいつ頃やりましたか?
貧血とHIVは35w前後と書いてあったんですが、まだしてなくて…(>_<)
だいぶ、赤ちゃん下がってきましたか?
-
めぐリゐ菜🌱
こんばんは😃🌃
体重は順調に増加してます(笑)
あんまりちゃんと管理してなくて毎回検診ヒヤヒヤです💦
貧血の検査は、確か後期入ってから…だった気がします!HIVも一緒だったかな…ちょっと記憶にないです。貧血は引っ掛かって、鉄錠だされてます(;_;)今日の検診でも再検査して、注射うちました…
骨盤のレントゲンは37週でやりましたよ💡
赤ちゃん、下がってきてるみたいです!自分では中々わからないんですが、今回の検診からNSTが始まって、来週は内診やるみたいでドキドキです💔- 11月26日
-
shi-shi
コメントありがとうございます(о´∀`о)
増加のレベルがヤバ過ぎて不安しかないです。毎日歩いたりしてますか?安産のために?私はしてないです笑笑
貧血とHIVのやってないんですよね😅
次回聞いてみないと(・・;)
検診お疲れ様でした(*´ω`*)
私も貧血引っ掛かりそうです笑笑
注射うつんですね😅
次回レントゲンもやるかなぁ?
赤ちゃん下がってきてるんですね✨羨ましい❗もうすぐですね!
NST楽しみですよね!
赤ちゃんの心音聞けて羨ましいです!まだ、聞いたことないので。
内診始まるとドキドキですよね!
でも、赤ちゃんと会えると思うと嬉しいですね(ノ´∀`*)- 11月26日
-
めぐリゐ菜🌱
全然歩いたりしてないです!笑
お腹はったりとかで2~3時間しかまとめて眠れないので、食べては寝てってしてます🐷💤
是非きいてみてください☆
レントゲンはなんか遊園地のアトラクションみたいでしたよ💡笑
貧血の数値が11ないといけないらしいんですが、9.2とかで💦鉄錠のんでたんですが副作用ひどすぎて、注射に切り替わりました💔来週から平日も貧血の注射射ちに行かなきゃいけなくなりました(;_;)(;_;)貧血、引っ掛からないといいですね…!
今日初のNSTだったんですが、血圧下がったらしくて気分悪くなってしまって、心音聞いてるところじゃなくて散々でした😭悔しいですー⚡次回はゆっくり聞きたいです(*´ω`*)
なんだかいよいよですね!
shi-shiさんは体調に変化ありましたか??- 11月27日
-
shi-shi
おはようございます(о´∀`о)
良かった‼
私だけじゃないんですね!笑笑
アトラクション楽しみ笑笑
やっぱり、貧血数値決まってるんですね💦大変でしたね(・・;)
来週平日行くんですか?私は金曜日に検診に行きます‼引っ掛からなければいいですが笑笑
初めてだったのに残念でしたね💦
体調大丈夫ですか?
次回は大丈夫ですよ!ゆっくり聞けますよ✨
ホントにいよいよですね!
楽しみでもあり、不安でもあり。
お腹の張りが酷いのと息切れが多くなりました。
あと、ご飯食べて横になると胃がムカムカして少し気持ち悪くなります。- 11月27日
-
めぐリゐ菜🌱
おはようございます☀
今日は久しぶりにゆっくり眠れました(*´ω`*)💤
shi-shiさん、金曜日に検診なんですね!来週は病院がお休みな日以外は注射です💉💦タイミングあえばお会いできるかもですね(*^^*)
わかります!
私も似たような感じなので、ガンガン身体動かすっていうのができないです😂でも赤ちゃんはマイペースに下りてきてくれてるみたいなので、のんびり過ごします💪💪- 11月27日
-
shi-shi
私も二時間おきくらいに目が覚めてしまうので…。辛いです。ゆっくり寝たいですよね😅
毎日なんですか?大変ですね(>_<)
本当ですよね!お会いしたいです!
赤ちゃんがおりているなら安心ですね!のんびり過ごしてください。- 11月27日
-
shi-shi
赤ちゃん生まれましたか?
- 12月7日
-
めぐリゐ菜🌱
こんばんは!
すっかり忙しくてログインできませんでした💦
12月3日AM1:40無事に女の子を出産しました(*^^*)退院して、バタバタの生活がはじまりましたー!- 12月8日
-
shi-shi
おめでとうございます(о´∀`о)
無事に出産されたんですね!
良かった(*´ω`*)
お疲れ様でした‼そして、これからは育児頑張ってください!
質問していいですか?
入院した日貴重品どうしましたか?財布とか…。もってくるな的なこと書いてあったんですが…。
あと、全部でどのくらい金額かかりまさしたか?いくら用意しとけばいいですか?
ソフロロジーで出産できましたか?- 12月8日
-
めぐリゐ菜🌱
ありがとうございます(;_;)✨
毎日奮闘してますー!
貴重品は病院からの指示通り、小銭を準備しておきました!が、破水からバタバタと入院したので、お財布も持っていってました。部屋に鍵がかけられる引き出しがあったので、入院中はそこで保管してました💡
金額については参考なんですが…
私の場合、日付またいで入院2日分プラス。吸引分娩だったので手術代。更に出産が深夜だったので深夜料金が加算されました。入院中、痛み止などのお薬の処方もしてもらって、会計は約17万。そこから割引があって、最終的には約14万でした。
お産の状況で費用も大分変わるかと思いますが、20万あれば足りないことはないかなーと思います!- 12月9日
-
shi-shi
大変ですよね!?
でも、可愛いくてしかたないですか?
詳しくありがとうございます。
貴重品置けるとこあるんですね!
安心しました。
金額ありがとうございます。
どのくらいかわからないと不安だったので、教えて頂けて助かりました。
次に赤ちゃんを連れて、病院行くのは、1ヶ月検診ですか?- 12月9日
-
めぐリゐ菜🌱
すっごく可愛いですよ(*´ω`*)
入院中は疲れとれないし、意外とスケジュールはカツカツだしでキツかったです。自宅に戻ってきて、赤ちゃんのペース掴めてきたところなので、入院中よりは余裕でてきました🍀
次は赤ちゃんの1ヶ月健診、自分の産後健診です。(私は赤ちゃんが小さかったので、来週また体重はかりに病院いきますが💦)入院中に産後の案内があって、健診の予約をしてから退院になりますよ~!- 12月9日
-
shi-shi
ですよね!頑張って産んだ赤ちゃんですもんね✨
ソフロロジーどうでしたか?
お家でゆっくり出来てるなら良かったです!
そうなんですね!まだ、実家には帰ってないんですか?帰っていたら体重はかりに行くのに帰って来なきゃだから大変ですよね💦
入院中に決めるんですね✨- 12月10日
-
めぐリゐ菜🌱
ソフロロジーは毎日呼吸法を練習していたので、陣痛は思っていたほど辛くなかったです💡お産が大変だったので、出産の痛みはまた別でしたが💦育児はじまっても前向きな気持ちでいられるのはソフロロジー効果かなーと思ってます(*^^*)✨
体重測定の都合で、実家に帰るのは少し先伸ばしになっちゃいました💔でも実家から母が応援にきてくれたのと、主人も協力的なので助かってます!産後、思った以上に身体がしんどいので頼れるところは頼った方がいいです(>_<)✨- 12月10日
-
shi-shi
無事に出産しました(*´ω`*)
めぐ(оωо)さんは直接一時金制度使いましたか?- 12月17日
-
めぐリゐ菜🌱
遅くなりました💦
おめでとうございます🎂✨✨
そしてお疲れ様でした!
ゆっくり身体を休めてくださいね(*^^*)
会計は主人が担当だったのでよくわからないです(>_<)割引?のやつですか?- 12月19日
-
shi-shi
すみません。解決しました。
お手数をお掛けしました。- 12月20日
めぐリゐ菜🌱
船橋だと割と近いですね!
退会ユーザー
たまに松戸方面行きます!
引っ越してきたばかりですかね?
今度船橋市にも是非遊びに来てください😊
めぐリゐ菜🌱
そうなんですね💡
私は引っ越してきて気付いたら2年経ってたんですけど、まだ全然土地勘ないです(笑)
船橋も結構広い?ですよね!
南船橋のららぽとかビビット?は妊娠前にちょこちょこ行ってました💡
退会ユーザー
あ!そうなのですね😊
松戸の方面だと江戸川とか近いイメージがあります!
船橋市も割と広いみたいですね☺️
ビビットには西松屋があるのでよく行きます(笑)
めぐリゐ菜🌱
川…ありますね!笑
なんかそれくらい漠然としてます💦
ビビット、西松屋あるんですね!
ノーマークでした!✨
そろそろ準備しなきゃだから今度行ってみます🎵