※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

3歳の息子が体操教室に行きたがらなくなり、泣きながら入室。同様の経験がある方、対応方法を教えてください。

小さい子の習い事、行きたくないと言うこともあるとおもいます。
みなさんどう対応してますか??
3歳の息子の習い事なんですが、2回体験にいって、「楽しかったなぁ。またいきたい。」というので、習うことにしました。
昨日から、「明日は体操だよ」とか、今朝も「今日は体操だから早くお迎えいくね」と話しており、その時は「イヤ」とは言わず、
朝保育園に行く途中で、体操教室の前を通ると、「体操のとこやな、楽しかったな」と言ってたのに、
いざ、保育園の帰りに体操いくよというと、いやだと言い、
教室に着いたら、大泣き…しながら先生に手を繋がれると泣きながら入って行きましたw

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は行けば楽しくなるタイプなので泣いても行かせます😆
体操の時間になっても大泣きで習い事ができないとかなら休ませるかもしれませんが、朝とか行く前にぐずっても行かせちゃいます🤣

• みかん

みかん

そうですよね!
    いけば楽しいのに、なんでイヤだってなるんでしょうね😅
    今日も結局、楽しかった?って聞いたら、うん、楽しかったって言ってました😅

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも、仕事の前とか行くの嫌だなー面倒だなーと思うけど仕事が始まってしまえば結構どうってことない時とかあるので
    同じ感じじゃないですかね🤣?
    習い事自体が楽しくない!先生と合わない!とか明確な理由があれば休ませてもいいですけど
    楽しんでいるのに気分で行きたくないとか面倒とかなら行かせて
    継続して頑張ることの大切を学ぶことも重要だと思います☺️

• 11月17日