※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiikiiiiity
妊活

12月に人工授精を考えています。タイミング法で妊娠できず、人工授精での妊娠確率が気になります。

12月に人工授精をしようかなと思っています!
タイミング法で約9ヶ月になります。
タイミング法でなかなか授からず
人工授精したら授かる確率は
上がるのでしょうか?

コメント

かなる

人工授精の前に卵管造影をうけて卵管の通りが良いか確認されたほうがいいとおもいますよ。
私は卵管がほぼ塞がっているようなかんじで、1回だけダメもとで人工授精をしましたが妊娠には至りませんでした。
卵管に問題がなく、旦那さんの精子の量や運動率がよければ授かる率は上がると思います。

• miiiiikiiiiity

お返事ありがとうございます‼︎
    通水検査と旦那の検査もしました!
    私は両方共通っているけど左の方が少し狭いかもという診断でした。
    右は問題無しでした!
    旦那も問題無しでした!
    これでも卵管造影検査した方がやっぱりゴールデン期でまた確率上がりますかね?💦
    今のところが通水検査までしかやってないのでそこまでしかしていなかったのですが、、

• 10月14日
  • かなる

かなる

たしかに卵管造影後は妊娠しやすくなるためそろそろ排卵時期かな~っていう頃に造影をすればチャンスかもしれないですね。
    造影剤が体質的にあわなくて副作用がまれにでるみたいなので、もし受ける場合はどんな症状がでやすいか、でたらどうしたらいいかよく説明を受けたほうがいいですよ。
    ちなみに私は、なんとなくまぶたが腫れっぽくなりました。

• 10月14日
みは

それぞれの症状により違います。
うちは夫全く問題なし、私が片側卵管閉塞なのにそちらからしか排卵せず、人工受精意味ないってなって、タイミングから体外にいきなりステップアップしました!

• miiiiikiiiiity

お返事ありがとうございます‼︎
    そうですよね。
    人それぞれと違いますから確率も違いますもんね(^^;;
    自分の体がどういう状態なのか調べて自分達なりの進み方がありますしね!
    体外授精は痛いと聞きますがそれを受けられて今妊娠されてらっしゃるんですよね♪

• 10月14日
  • みは

みは

注射したり痛いこともありましたが、私が人生で経験した1番痛いのは卵管造影検査でした…。
    採卵は麻酔したし(麻酔は痛かったけど一瞬)、自己注射も私の場合はすごく針が細いのだったし、痛かった思いではあまりないです。
    それよりスケジュールのやりくりが1番大変でした。

• 10月14日