産婦人科・小児科 1歳の息子が昨日予防接種を受け、夜中に39度の熱が出ました。朝方に下がったが再び39度。病院へ行くべきでしょうか? 1歳の息子が昨日の14:00に小児肺炎球菌、ヒブ、四種混合の予防接種を3つ打ちました。夜中の1:30くらいにクズリだしたので熱を測った所39度でした。寝苦しそうだったので坐薬を入れて寝かせ、朝方は37.8くらいまで下がっていたので様子見していたのですが、また今39度あります。病院に行くべきでしょうか? 最終更新:2021年11月17日 お気に入り 1 予防接種 病院 熱 1歳 息子 ヒブ 四種混合 ママリ コメント はっぴー 一回病院に連絡して受診するべきか聞いてみたらいいと思います😊 4種混合と肺炎球菌は何回目であろうと熱出やすいみたいです😰 11月17日 ママリ ご飯食べれないとか機嫌が悪そうだったら来てくださいとのことだったんですが、ご飯は食べれるものの機嫌は少し悪い感じで行くべきか迷っています💦どれくらい様子を見るべきなのかが分かりません💦 11月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご飯食べれないとか機嫌が悪そうだったら来てくださいとのことだったんですが、ご飯は食べれるものの機嫌は少し悪い感じで行くべきか迷っています💦どれくらい様子を見るべきなのかが分かりません💦