※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
子育て・グッズ

内祝いの手渡しについてアドバイスください。 旦那側の親戚にはどこまで手渡しすべきか、20〜30分の距離の祖母や叔母にも手渡しが必要か、それとも郵送で失礼に当たるでしょうか。

内祝いについてアドバイスください🙇🏻‍♀️

里帰りしていて、両家からお祝いをいただきました。
私の実家も旦那の実家も同じ県内です。
内祝いは手渡しがいいと思いますが、旦那側の親戚にはどこまで手渡しした方がいいのでしょう?💦

義実家の隣に住んでいる祖母には手渡しできるとして、車で20〜30分かかる場所に住んでいるもう1人の祖母と叔母にも手渡しした方がいいものでしょうか?💦
ちなみに旦那は仕事が忙しく、帰って来れないので、手渡しするなら私が行きます。

同じ県内で、車を20〜30分走らせれば行ける距離なのに郵送にしてしまうと失礼に当たりますか?💦

コメント

ままり

行くのが負担でないのなら、行ったほうがいいとは思います。
それか郵送にして、電話で失礼お詫びしつつ、落ち着いたら赤ちゃん顔見せに行きますね〜 って言うでもいいと思います^^

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

ありがとうございます😊
    郵送にして電話することにしました!
    とても参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 11月18日