※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

33週の妊婦です。最近粘液栓のようなものが出ています。張りもありますが痛みはなく、前駆陣痛かもしれません。同じ経験の方、続いた期間はありますか?

現在33週です。
2、3日前から粘液栓?ぽいのが出ます。
スライム状とかゼリー状とかの大きな塊ではなく、黄色っぽい鼻水のような感じで量は少なめです。
だいたいは朝イチでトイレに行った際にトイレットペーパーに1度くっつくぐらいで、毎回ではありません。
これも粘液栓なのでしょうか?

以前出産したときは、粘液栓もおしるしもなかったのでわかりません‥‥。

最近は張りの回数も増えていて、若干定期的に来る張りもあります。
でも痛みもなく、強くなることもなく、そのうちにおさまっています。
痛みはないですが前駆陣痛なのかもしれません。

同じような感じの粘液栓が出ていた方いらっしゃいますか?
また、どのくらい続きましたか?

回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの週数から出始めました!そして、出産まで続きました🥲
オリモノシートでかぶれができてしまったので、付けずに過ごすのが大変でした😢😢

• ちょん

ちょん

回答ありがとうございます。
    そうなんですね💦
    私はトイレットペーパーにつくくらいで、下着にまではつかないので😥
    後期になるとおりものも増えてきますし、おりものシートでかぶれちゃうのは困りますね💦

• 11月19日