33週の妊婦です。最近粘液栓のようなものが出ています。張りもありますが痛みはなく、前駆陣痛かもしれません。同じ経験の方、続いた期間はありますか?
現在33週です。
2、3日前から粘液栓?ぽいのが出ます。
スライム状とかゼリー状とかの大きな塊ではなく、黄色っぽい鼻水のような感じで量は少なめです。
だいたいは朝イチでトイレに行った際にトイレットペーパーに1度くっつくぐらいで、毎回ではありません。
これも粘液栓なのでしょうか?
以前出産したときは、粘液栓もおしるしもなかったのでわかりません‥‥。
最近は張りの回数も増えていて、若干定期的に来る張りもあります。
でも痛みもなく、強くなることもなく、そのうちにおさまっています。
痛みはないですが前駆陣痛なのかもしれません。
同じような感じの粘液栓が出ていた方いらっしゃいますか?
また、どのくらい続きましたか?
回答よろしくお願いします。
- ちょん(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じくらいの週数から出始めました!そして、出産まで続きました🥲
オリモノシートでかぶれができてしまったので、付けずに過ごすのが大変でした😢😢
ちょん
回答ありがとうございます。
そうなんですね💦
私はトイレットペーパーにつくくらいで、下着にまではつかないので😥
後期になるとおりものも増えてきますし、おりものシートでかぶれちゃうのは困りますね💦