コメント
ひなの
2週間たえたら母乳のほうが楽ですよー!
痛いけどファイトです😭
さくらママ
上の子もいるし保育園いれる予定なので母乳でて完母でもいけると言われましたけどほぼ完ミにしました!
まだ母乳でてるのでたまにあげてますが!!
-
マメ太郎
そうなんですね!
そう言う理由もないので母乳出るなら母乳で行けば〜とも思うのですが…。
悩ましいです😭- 11月17日
-
さくらママ
はい!頻回にしないといけないなら上の子の我慢も増えるので辞めちゃいました💦
- 11月17日
ママリ
2ヶ月半くらいから完ミにしました!めちゃくちゃ楽です😆
朝からピクニック行って公園のベンチでミルクあげられるから普通に出かけられるし!
でも2ヶ月くらいまでって夜中もギャンギャン泣くとなかなか大変なので母乳止まってしまうと大変かもしれません、ミルクだと3時間開けなきゃいけないので😭
搾乳してはどうですか??
私も痛いのも嫌で搾乳してました!そしたらどんどん母乳の量も減ってきて、完ミにする決心つきました笑
-
マメ太郎
そうなんですよね!
完ミの方って、泣いた時にどうしてるんだろう…?って思ってそれも躊躇してる理由です💦母乳だったら吸わせちゃえば泣き止みますもんね…🙄
お出かけとか、考えるとミルク楽ですよね😊🍼どこでも、誰でもあげられるし✨
搾乳って搾乳機使ってましたか?- 11月17日
-
ママリ
手で絞ってたのでめちゃくちゃ大変でした🤣
搾乳器のレンタルをオススメします💓笑
ミルクだとパパでもあげられるので、上の子も二人でよくお出かけしてました😆
お友達と公園ピクニック行ったり動物園行ったり!
そのおかげなのか、5歳差だからなのかは分かりませんが全く赤ちゃん返りはないです🤗
とりあえず可愛くて仕方ないみたいでめちゃくちゃ面倒見てくれてます❣グズグズしてるときも笑いのツボ探して、泣いてたってはずなのに私が気づいたときには下の子ずっと大爆笑してるし😂
おにぃちゃんもきっと頼もしい戦力になるはずです😁✨- 11月17日
-
マメ太郎
ごめんなさい!
下に間違えて投稿してしまいました💦↓- 11月17日
マメ太郎
確かに手は大変ですね💦
レンタルいいですね!
そうなんです!
上の子とお出かけしたいです😭💕
妊娠中も切迫で我慢させたので産んだらたくさん遊ぼうと思っていたのですが…😭💦
今のところあんまり興味ないみたいですが、もう少し経てば遊んだりするようになるのかな〜❤️
その時を心待ちにがんばります😂
マメ太郎
もうすぐ2週間です!
早く良くなって欲しいです〜😭