インナーカラー上は暗く中は奇抜に!をセルフでできますかね?市販の染粉…
インナーカラー
上は暗く
中は奇抜に!
を
セルフでできますかね?
市販の染粉何買えばいいですか?
調べてもやり方とゆうかデザインばかり出てくるから
経験したことある方教えてください╰(*´︶`*)╯♡
- 三姉妹ママ(2歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブリーチがキモになるので、ブリーチさえ綺麗に出来ていれば、中の奇抜なカラーはセルフでやれますよ。
奇抜な色は大体ブリーチしてますので、ブリーチした後にカラーバターでも載せればそこに色が入ります。
ただし、ブリーチはセルフでやると髪が切れることがあります。面倒でもブリーチするところだけは美容院行った方が良いです。
で、ブリーチしたところに載せるカラーバターですが、商品名で言うと「マニックパニック」とか「エンシェールズ」とかです。
色味は本当に色々あるので、調べてみてください。
三姉妹ママ
上の部分を暗くするにはやっぱ一回全部髪の毛暗く染めてから2.3日後中だけブリーチする方がいいですよねえ!?😂😂😂😂
はじめてのママリ🔰
現状明るいんですね。
それなら、全て一度暗くしてしまうとそのあとブリーチする部分が明るくならないので、そのまま美容院に行って「ここはブリーチ。ここは暗く」と注文すればオッケーです。
ブリーチかけないと出ない時は、下手にいじくり回すと希望の色にならない上に、物凄い痛みますので、難しい部分は美容院に丸投げしたほうが良いですよ^_^
三姉妹ママ
ありがとうございます💖💖💖💖💖